産婦人科・小児科 子どもの引っ掻き傷が治りにくくて困っています。軟膏や絆創膏を試しても、寝ているときに引っ掻いてしまい、血が出てしまいます。どうすればいいでしょうか? 子どもがどうしても引っ掻いてしまって、なかなか治らない傷、どうしたらいいでしょうか? 3歳の子どもで、虫刺されのような傷が複数あり、病院でもらった軟膏を塗ってはいるんですが、治りかけで痒いらしくどうしても引っ掻いてしまいます。 絆創膏を貼っても剥がしてしまうし、特に寝てるときが酷く、布団カバーなどにも血が付いてしまいます。 どうしたらいいのでしょうか?😢 最終更新:2023年12月22日 お気に入り 病院 3歳 布団 カバー 京太郎(2歳3ヶ月, 4歳8ヶ月, 6歳) コメント ラティ 娘も虫刺されからの悪化のキズができた事あって、ガーゼとテープで固定してました☺️ 包帯とかネットでもだと思います🌱 12月21日 京太郎 上の娘ちゃんですか? 外したりしませんでしたか? 12月21日 ラティ そうです、長女です🙌 外さなかったです☺️ 保育園でも取らずに過ごせてました😇 12月21日 京太郎 うちの子、絆創膏だと剥がしてしまうんですが、ガーゼとテープでやってみたいと思います。 12月22日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
京太郎
上の娘ちゃんですか?
外したりしませんでしたか?
ラティ
そうです、長女です🙌
外さなかったです☺️
保育園でも取らずに過ごせてました😇
京太郎
うちの子、絆創膏だと剥がしてしまうんですが、ガーゼとテープでやってみたいと思います。