コメント

ママリ
4ヶ月半で完ミにしました!
私も母乳寄りの混合でしたが4ヶ月になる前くらいから母乳をあげるときに暴れるようになったので、
母乳をあげる時間を3分ずつにして毎回ミルクを足す
→日中の一回と夜中はミルクだけにする
→寝る前もミルクだけにする
みたいな感じですんなり完ミに移行できました😳
ママリ
4ヶ月半で完ミにしました!
私も母乳寄りの混合でしたが4ヶ月になる前くらいから母乳をあげるときに暴れるようになったので、
母乳をあげる時間を3分ずつにして毎回ミルクを足す
→日中の一回と夜中はミルクだけにする
→寝る前もミルクだけにする
みたいな感じですんなり完ミに移行できました😳
「ミルク」に関する質問
至急教えて下さい 新生児の娘に今ミルクをあげてて110あげようと思ったら80くらいでうんちしながら寝たので、オムツ変えました お腹見たらすごく張っててパンパンでした。 その後また残りのミルクあげようとしたら嫌な…
もう直ぐ9ヶ月の娘のミルクについて相談です🍼 離乳食は1日3回をしっかり食べるので、ミルクをだんだん欲しがらなくなってきました。 7-8時 起床→離乳食1回目 10時 ミルク150 12時 離乳食2回目 15時 ミルク150 18…
もうすぐ2歳になるんですけど寝る前のミルクがやめられません!ごはんも沢山たべてくれるんですけどミルク大好きすぎて500のみます。 麦茶や牛乳にしてみてもダメでミルク作らないと寝室でてキッチンに行き泣きます😭 良い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
どんな感じで進めていこう〜と考えてたので、参考になります🥰❣️
混合って難しいから方法を教えていただけて嬉しいです!
ママリ
参考になれば嬉しいです🥳
混合は母乳量が減りやすいので、完ミになるまでは定期的にスケールで測ってミルク量調整した方が良いと思います✨
私はイオンに行った時に授乳室で測ってました🤣
はじめてのママリ🔰
わ〜!そうします😊❣️
イオンにもあるんですね!!!
ママリ
大きいイオン(?)にはありました!
ママパパマップというアプリで絞り込み検索したら出てきます😳
はじめてのママリ🔰
ママパパマップ!
さっそく探してみます😊🗺️