コメント

退会ユーザー
4ヶ月半で完ミにしました!
私も母乳寄りの混合でしたが4ヶ月になる前くらいから母乳をあげるときに暴れるようになったので、
母乳をあげる時間を3分ずつにして毎回ミルクを足す
→日中の一回と夜中はミルクだけにする
→寝る前もミルクだけにする
みたいな感じですんなり完ミに移行できました😳
退会ユーザー
4ヶ月半で完ミにしました!
私も母乳寄りの混合でしたが4ヶ月になる前くらいから母乳をあげるときに暴れるようになったので、
母乳をあげる時間を3分ずつにして毎回ミルクを足す
→日中の一回と夜中はミルクだけにする
→寝る前もミルクだけにする
みたいな感じですんなり完ミに移行できました😳
「完母」に関する質問
卒乳後の体重の減りについて同じような経験をされている方はいませんか?? 10ヶ月と少し経った頃に突然、息子の方から おっぱい拒否が始まりそのまま卒乳となりました。 体重が元々あまり増えが良くなく、 今でも7.6キ…
完母です。麦茶について 完母だと離乳食に麦茶はあまり出さなくてもいいみたいなのをよく見ますがどうなんでしょうか、、、 うちの子は麦茶は嫌いでスパウトでもスプーンでもフィーディングカップでも飲めません、、、…
遊び飲み・飲みムラと搾乳 ほぼ完母(直母)の混合です。 生後3ヶ月直前くらいから遊び飲みと飲みムラが出てきて、片側5分とかで満足するようでそのあとは舐めたりして遊んでます。 どうやら母乳のときの授乳間隔は2.5時…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
どんな感じで進めていこう〜と考えてたので、参考になります🥰❣️
混合って難しいから方法を教えていただけて嬉しいです!
退会ユーザー
参考になれば嬉しいです🥳
混合は母乳量が減りやすいので、完ミになるまでは定期的にスケールで測ってミルク量調整した方が良いと思います✨
私はイオンに行った時に授乳室で測ってました🤣
はじめてのママリ🔰
わ〜!そうします😊❣️
イオンにもあるんですね!!!
退会ユーザー
大きいイオン(?)にはありました!
ママパパマップというアプリで絞り込み検索したら出てきます😳
はじめてのママリ🔰
ママパパマップ!
さっそく探してみます😊🗺️