コメント
みぃ
元幼稚園教諭で年少の担任もしてました!
年少さんならまだ遊びに夢中だったりトイレまで間に合わなかったりで漏らしてしまうことはよくあることなので、先生に申し訳ないとは思わなくていいし、お子さんのことも怒らないでいいんじゃないかなと思います💦
漏らしてしまった時は先生に伝えたり、着替えのパンツやズボンを自分で履けるようにしておいてもらえると先生としては助かるかなーとは思います!
なんで幼稚園だけで漏らしてしまうのか、もしかしたら幼稚園のトイレが怖くて行けないとかお友達が入ってて待ってる間に間に合わなくて漏れちゃったとか遊びに夢中で気づいた時にはギリギリだったとかなにか理由があるかもしれないので、お子さんに聞けそうならどうしてなのか聞いてみてもいいと思います!
はじめてのママリ🔰
やはり怒ると緊張で
失敗かもです、、
ほぼ完璧でしたらおむつはなし、4層パンツとかいいかもです!
うちは夜中のおむつもまだめんどくさいからいいやーで
全然とれません😂
怒ったときなど数回失敗してました!
-
はじめてのママリ🔰
怒るとやっぱり逆効果でしたか🥲
幼稚園で失敗した時には、お菓子はダメと言ってお菓子は食べさせません。こう言うやり方も間違っているんですかね。🥲
どうすれば治るのかなーっとおもって。- 12月21日
-
はじめてのママリ🔰
4歳半くらいでとれれば、それ以降の子もいます!
全然早いので大丈夫です!
約束やぶったらとかのほーがお菓子駄目はありますが、辛いと思われます😭- 12月21日
はじめてのママリ🔰
家では行きたい時にいつでもトイレに行けますが、幼稚園では決まった時間に行くときもあれば外で遊んでる時に突然行きたくなったとかトイレの場所も様々ですし、まだ感覚(間隔)を掴んでる最中だと思います💡
わたしも上の子の時も下の子の時も色々相談しましたが、どの先生もお着替えのことは気にしなくて大丈夫ですって言われました💡むしろオムツは濡れた感覚がわからないから出来れば履かないでくださいって言われました💡
下の子は特に苦戦しましたが、4層パンツとか履いてました💡
ひとつ言えるのは、怒るのは逆効果でトイトレ長引くので、とにかく出来たときにしっかり褒めてあげてください✨
幼稚園で出来たときも帰り道などで褒めてあげると自信がつくと思います🍀
-
はじめてのママリ🔰
まだ4歳なのにきつく怒りすぎていた自分にがっかりです😞
やっぱり怒るのは逆効果ですね。。
先生がいつも外遊びの時に間に合わないと言っていました。もう少しすればできるようになると信じて心を広く待ってみたいと思います🥲🤍
優しい回答ありがとうございます。- 12月21日
はじめてのママリ🔰
元幼稚の先生なんですね🥲🤍
こんなに漏らすのはうちの子だけと思っていたので他にもいるんだと少し安心しました。
また怒ってしまうのも間違ってるなとは思っていたので、怒らなくていいと言っていただきやっぱりそうだよなと思えました🥲🤍
息子に対してもう少し寄り添って優しくしようとおもえました。
ありか゛とうこ゛さ゛います🥹🤍