昨日の21時に39.1度の熱があり、インフルエンザの可能性がある。検査結果は16時以降に出るか、明日の朝でもわかるか不安。40度の熱が出たのでタミフルが必要か悩んでいる。坐薬はあるが、子供を連れて受診するタイミングが難しい。経験者のアドバイスを求めている。
至急お願いします!🚨
昨日の21時頃39.1度ありました。
その前から出てたかもですが、比較的普通に過ごしてたので気付きませんでした。
幼稚園でインフル流行ってるので、そうだと思うんですが、今日16時以降に受診して検査結果ちゃんと出ると思いますか??
やっぱまだ早いですか??
明日の朝ならちゃんとわかるだろうと思ってるんですが、昼頃辛かったので坐薬入れてその後寝ては起きてを繰り返して、いま目が覚めると泣き出して(よく泣く子です。w)、また寝てで測ったら40度でした。
インフルならタミフル必要ですよね??
坐薬はまだあるのでどのタイミングで行こうか、、
また下の子も連れて行かないと行けないから、何回も簡単にすぐ行けず悩みます。
すみません、批判的な意見はいらないので、同じような経験された方わかりましたら、アドバイスお願い致します。
- nakigank^^
コメント

はじめてのママリ🔰
16時以降なら出ると思いますよ。
インフルエンザは12時間以上経過していれば正確な結果が出ると言われていますから。
nakigank^^
そうなんですね!
この前姪っ子がインフルだった時に、1日経たないと出ないって聞いてたので。(笑)
ありがとうございます!
行けるなら行ってみます!🙇♀️