娘が成長してSサイズのオムツが合わないようです。サイズを戻すか、メーカーを変えるか悩んでいます。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
オムツのサイズについてです!
あと2週間で3ヶ月になる娘を育てています!
ずっと新生児サイズを使用していましたが
足を動かすようになり、おしりの部分がズレて漏れる時もあるので、SサイズにサイズUPしました!
しかし、Sサイズだと足の部分がまだ大きく
隙間があるのでそこから💩漏れすることが多いです😮💨💦
サイズを戻した方がいいのか
メーカーを変えた方がいいのか、、、
同じ経験のある方教えてください☺️
ちなみに、新生児サイズはメリーズ
Sサイズはパンパースを使用してます!
よろしくお願いします!
- ぴよぴよ(1歳1ヶ月)
コメント
ゆり
パンパースのsは大きめなので、メリーズsからの小さくなったらパンパースsにするっていうのがいいみたいで、うちもそうする予定です☺️
よよよ
テープの止め方の工夫をしてみるのはいかがでしょうか?もう試し済でしたらすみません…(画像はグーンのサイトのものですが、他ブランドのオムツでも同様の工夫ができると思います。)
-
ぴよぴよ
テープの止め方!なるほど😳!
試してないのでやってみます!ありがとうございます!!!
画像付きで分かりやすいです😊- 12月21日
-
よよよ
参考になったようで良かったです。
テープは足の太さに合わせて、数字の書いてある位置より低めに止めると、足回りの漏れはかなり防げるかも…
オムツはメーカーによってかなり大きさなどが違うので、ある程度下調べしてから使い比べるのもおすすめです!
お互い赤ちゃん育児頑張りましょう!- 12月21日
ぴよぴよ
パンパースのSやっぱり大きめですよね!メリーズのS買ってみます!ありがとうございます😆