※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
その他の疑問

個別懇談会で最後に話すことに意味はあるでしょうか?長く話したい人を最後にする狙いがあるのか知りたいです。

学校の個別懇談会について。

先生と親だけで、一人十分くらい話すんですが。

これって一番最後の人ってなにか意味ありますか?
長く話したい人を最後にするとかありますか?😅

コメント

私もこの度1番最後でしたが、10分程で終わりましたよ🍀*゜

• ママリ。

ママリ。

別に関係ないですよね🤔
    ありがとうございます

• 12月21日
ママリ

たまたま最後になったって人もいれば、話が長くなりそうだから最後にしたって人もいると思います😅

幼稚園教諭でしたが、長くなりそうな人は次を枠を空けたり、最後にしたりしてたので💦

• ママリ。

ママリ。

そういう場合もあるんですね💦
    長くなりそう、とは先生から伝えたいことたくさんあると言う意味ですか?

まさか一番最後なるとおもってなく、あんまり長かったり後押してたら保育園の迎え時間被るし困ったなあと😥

• 12月21日
  • ママリ

ママリ

先生から伝えたいことだったり、家庭での様子とかを詳しく聞きたい場合とかですね💡

うち今年上の子の面談最後だったんですが、最後だから!と色々聞きまくったりしてたら30分くらい経ってました🤣
    もちろんたまたま最後になったってだけで、すんなり終わる方もいるし、真ん中くらいにいるのに長くなってしまったって方もいますよ💡

• 12月21日