※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamma
ココロ・悩み

娘がコロナにかかりました。初めてで不安です。食事やお風呂の注意点や対処法を教えてください。

娘がコロナにかかりました😣
我が家はコロナ初めてでよくわからないので、教えて頂けたら助かります😭

旦那さんは仕事がある為、コロナになんとかならない様に過ごしたいのですが、食事の用意やお風呂場等
気をつけた方が良い事

こうすると良いという方法など

わかる方教えて下さい🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

よっぴ

旦那さんにかかってほしくないなら、旦那さんを隔離してひとつの部屋で食事や寝たりしてもらうのがいいと思います(^^)
おふろやトイレは、換気をこまめにすれば大丈夫だと思います(^-^)

• mamma

mamma

ありがとうございます😭✨
    旦那さん隔離と環境こまめにして過ごしたいと思います🙇‍♀️

• 12月21日
8りら

それぞれ単発で家族3人かかり、感染せず乗り越えた者です🙇‍♀️とにかく感染対策を徹底しました😭

家族全員マスク着用して、手洗い消毒は大前提にしました。
旦那さんを隔離できる場所があれば、その部屋で過ごしてもらう。
食事も部屋まで運ぶ。
旦那さんが過ごす部屋、自分と子供が過ごす部屋は常に換気しっぱなし。
トイレが2つあれば、旦那さん専用、自分達で別々に使用する。
感染者がトイレを使用したあとは手袋をして掃除、消毒する。
感染者が脱いだ服(洗濯物)は洗うまでビニール袋に入れて縛っておく。
お風呂は健康な人から先に入る。
ドアノブはこまめに消毒する。

お子さんが感染しても母親はずっと付きっきりなので、その中で感染対策って本当に大変ですが、意識だけは忘れず感染対策してました😭徹底できない時もありましたが幸い誰にも感染せずに過ぎました🥺
娘さんお大事にしてください😭✨

• mamma

mamma

ありがとうございます😭✨
    とても参考になります!!

旦那さん隔離して、生活分けて過ごそうかと思います🙇‍♀️

沢山のアドバイス本当にありがとうございます!!!!

• 12月21日