義母との関係が悪いけど、挨拶だけで口をきかない。義母と話すのは嫌。顔を合わせる時、どうすればいいでしょうか?
義母と不仲な方、ママリでたくさんおられるみたいですが
なかなか全く接触しないというわけにもいかないですよね…
どうしても顔を合わさないといけない場面で
義母と口をききますか?
私は口をききたくないくらい、義母が嫌いなので笑
挨拶だけそこそこに、全く口をききません笑
- ママリ
ママ
不仲ではないですけど、義母のことは嫌いです!
その場取り繕い良い嫁ぶって、上っ面の会話をしてあなたの言葉(義母)はわたしに何を言っても響かないよという態度で接してます😂笑
はじめてのママリ
私からは滅多に話しかけないです😌タイミング的に2人きりになったとしてもこちらからは特に話しかけないかも笑
はじめてのママリ🔰
話しかけられないと話しません...話すこともないので、子どもと遊んでます🤣
🌈ママ 👨👩👧👦
挨拶はするけどこちらからわざわざ話しかけるとかはあまりないですね💦
私も1番上の方と対応は同じかもです
その場の雰囲気で話すことがあれば話して義母がアドバイスみたいなのして来ても反論もせずへぇって聞いてます
でも別に実行はしない😂
へぇ、精神で!
子どものことだとこちらも熱くなりますけどね💢
はじめてのママリ🔰
接触しなくても生きていけますよ!私はブロック着信拒否してます!年末年始も行く時行かない時あります
その時はめっちゃ遠くに座ります
はじめてのママリ
義母が嫌いですが、上っ面だけお互い愛想良くしてます笑
そうなんですよ!なかなかねぇ、でも私は年に2.3回しか会うつもりないです笑
口を聞きたくないくらいなら、会わないのが一番です!
うちの両親も義祖母とは何年も合ってないです‼️
だから私も将来的には旦那だけ会って私は会わないのが理想です!冠婚葬祭だけ会えば良くない?とか思っちゃいます笑笑
コメント