コメント
アクアマリン
次女は4ヶ月半で首すわりと寝返りがほぼ同時に出来るようになりましたが、うつ伏せが嫌いでキープ出来ず、寝返りしては泣いて「戻してー!」がずっとです😂最近ようやく長時間うつ伏せで遊んでくれるようになりましたが、それでも時々寝返りしてすぐ泣いてます。ママのお腹の上でうつ伏せ(タミータイム)とかはしましたか?うちはそれでほんの少しだけうつ伏せキープしてました(それでも2、3分ですが…)
ちなみにうちは頭の形が歪みすぎてて、今ヘルメット治療中です。
アクアマリン
次女は4ヶ月半で首すわりと寝返りがほぼ同時に出来るようになりましたが、うつ伏せが嫌いでキープ出来ず、寝返りしては泣いて「戻してー!」がずっとです😂最近ようやく長時間うつ伏せで遊んでくれるようになりましたが、それでも時々寝返りしてすぐ泣いてます。ママのお腹の上でうつ伏せ(タミータイム)とかはしましたか?うちはそれでほんの少しだけうつ伏せキープしてました(それでも2、3分ですが…)
ちなみにうちは頭の形が歪みすぎてて、今ヘルメット治療中です。
「寝返り」に関する質問
腋窩の副乳?? ボコボコとしたのができてて めちゃくちゃ痛いです😣 授乳のとき押してみたけど ボコボコは治らず、、 寝返りでも痛いし ずっとなんかじーんと痛い😭 いつ治るんでしょうか、、、、 冷やしたら少しマシで…
不快に思った方いたらすみません🙇♀️ 自閉症や発達障害のお子さんをお持ちの方、新生児〜生後3ヶ月頃まではどんな様子でしたか? 新生児期→ギャン泣きが酷くそり返りもあり、平気で6時間ほど泣き続けていました。新生児…
寝返りっていつ頃からしますか? ぜんぜんする素振りがないのですが、そのままで大丈夫でしょうか? 普段、ベビーベッドくらいのサイズのお昼寝布団に横になっていて、メリーや触れるおもちゃを近くに置いて遊んでます…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
そうなんですね🥲
うつ伏せ練習したはしてます💦
うちも頭の形の外来通院予定です😭
いつから治療されてますか??
アクアマリン
うつ伏せ練習は続けられるといいと思います✨
うちは4ヶ月半くらいに受診して、 5ヶ月になる直前からヘルメット治療始めました!
はじめてのママリ
嫌がられちゃいますが、続けてみます😭
うちも同じくらいで受診予定です💦
早めに始められた方がいいですもんね🥲
アクアマリン
もうすぐ治療始めてか2ヶ月経ちますが、最重症(左右差26)から重症(左右差16)まで歪みが改善されました✨早くに始めたのですんなり慣れてくれましたし、今の時期汗疹も出来にくいので、いい時期に始められると思います☺️
はじめてのママリ
すごいですね😢⭐️
前向きなお言葉ありがとうございます🙇♀️
お金もかかるからいろいろ心配ですが、娘のためにできることをしていきたいです😭