※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

4ヶ月の娘が首はすわるが、うつ伏せや寝返りがまだ難しい。早くうつ伏せができるようになりたい。

4ヶ月娘。
首はすわりましたが、うつ伏せキープはできず(手が後ろになる)、寝返りもまだまだそう。。。
頭の形のためにも早くうつ伏せキープできるようになってほしい。。。

コメント

アクアマリン

次女は4ヶ月半で首すわりと寝返りがほぼ同時に出来るようになりましたが、うつ伏せが嫌いでキープ出来ず、寝返りしては泣いて「戻してー!」がずっとです😂最近ようやく長時間うつ伏せで遊んでくれるようになりましたが、それでも時々寝返りしてすぐ泣いてます。ママのお腹の上でうつ伏せ(タミータイム)とかはしましたか?うちはそれでほんの少しだけうつ伏せキープしてました(それでも2、3分ですが…)
ちなみにうちは頭の形が歪みすぎてて、今ヘルメット治療中です。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね🥲
    うつ伏せ練習したはしてます💦

うちも頭の形の外来通院予定です😭
    いつから治療されてますか??

• 12月21日
  • アクアマリン

アクアマリン

うつ伏せ練習は続けられるといいと思います✨

うちは4ヶ月半くらいに受診して、 5ヶ月になる直前からヘルメット治療始めました!

• 12月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

嫌がられちゃいますが、続けてみます😭

うちも同じくらいで受診予定です💦
    早めに始められた方がいいですもんね🥲

• 12月21日
  • アクアマリン

アクアマリン

もうすぐ治療始めてか2ヶ月経ちますが、最重症(左右差26)から重症(左右差16)まで歪みが改善されました✨早くに始めたのですんなり慣れてくれましたし、今の時期汗疹も出来にくいので、いい時期に始められると思います☺️

• 12月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すごいですね😢⭐️
    前向きなお言葉ありがとうございます🙇‍♀️
    お金もかかるからいろいろ心配ですが、娘のためにできることをしていきたいです😭

• 12月21日