コメント

ままり
下の名前で○○ちゃんです☺️❤️🔥

ママリ
名前 さんです!💕
仲良くなりたいと思った時点で下のお名前聞いてます!
-
ダッフィー
回答ありがとうございます😊
最初は◯◯ちゃんママから入るかと思いますがそこから名前呼びに変わるのって自分から名前で呼んでいいー?みたいな感じで聞きましたか?☺️- 12月21日
-
ママリ
●●ちゃんママは呼んだことないのですが、●●ちゃんのお母さん、って呼んでて、下の名前教えてくださいって聞きました🌟
- 12月21日
-
ダッフィー
そうだったんですね✨
私も今度聞いてみたいと思います☺️ありがとうございました❣️🙏- 12月21日

たんたんmama 🐰💜
何人かママ友いますが1人だけ家も近くとても仲良くてお互いあだ名で呼びあってます 🤣
-
ダッフィー
あだ名いいですね😆❤️
最初は◯◯ちゃんママから入るかと思いますがそこから名前呼びに変わるのって自分から名前で呼んでいいー?みたいな感じで聞きましたか?☺️- 12月21日

momo
下の名前にちゃん付けか
年上の方には名前にさん付けで呼んでます(*^^*)
-
ダッフィー
年齢で呼び方分けるんですね✨
-
momo
相手が𓏸𓏸って呼んでって感じで言われることが多いです(*^^*)
ただ、何も言われなくても
自然に呼びはじめたりもしてます(笑)
𓏸𓏸ちゃんママもいいけど
名前で呼ばれる方がいいかな?って勝手に思って呼んでます☺️- 12月21日
-
ダッフィー
そうなんですね✨自然と呼び始めるのもいいですね☺️
私も◯◯ちゃんママじゃなくて名前のほうがいいかなって思ってて✨
今度聞いてみたいと思います!ありがとうございました😊- 12月21日

稲穂
色々です😊
上の子のママ友は「○○ちゃん」と呼んでいますし、下の子のママ友は「△△さん(下の名前)」です✨
-
ダッフィー
なるほど✨🙄
-
稲穂
私は言われた側でした!年下だったので😊
- 12月21日
-
ダッフィー
そうなんですね❣️じゃあ私の方が年上なので今度聞いてみたいと思います☺️ありがとうございました😊
- 12月21日

シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ
下の名前で〇〇ちゃんです(*´∇`*)
-
ダッフィー
-
シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ
そうなります!
- 12月21日
-
ダッフィー
私も今度聞いてみますっ✨ありがとうございました😊
- 12月21日
ダッフィー
最初は◯◯ちゃんママから入るかと思いますがそこから名前呼びに変わるのって自分から名前で呼んでいいー?みたいな感じで聞きましたか?☺️
ままり
基本的には私はママ友より年齢が下なので
自分からと言うより相手が聞いてきてくれて相手のも聞いてって感じです!
なので自分より下の年齢のママがいて仲良くなったら自分から聞いてあげようと思ってます❤️🔥
ダッフィー
そうだったんですね✨
私も最近すごく仲良くなった人がいて◯君ママから呼び方変えたいって思ってたんです☺️
年下の人なので私から聞いてみようと思います!
すごく参考になりました!ありがとうございます🥹💕