※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しばいぬ
お仕事

忙しい時期に風邪で休んでしまい、来週の出勤が心配。出勤日数も少なく申し訳ない気持ち。

週3日でパートをしています。
先週息子が風邪を引き、2日間お休み頂きました。
そしたら今週は私が風邪を引き、私のが重症で3日間まるまるお休みさせてもらいます。
仕方ないとは分かってはいるのですが、年末の忙しい時期にこんなに休んで来週行きづらいですし、ただでさえ出勤日数少ないのに申し訳ない気持ちでいっぱいです😭

コメント

あーちゃん

子供の風邪ってきついですよね…
私も週3勤務でパートです。
12月はまだ4回しか出勤出来てません。前半でインフル、今長女が40℃の扁桃炎2日目で…
もう今年は仕事納めっぽくて気まずさどころか退職すら考えてます😇笑
開き直りませんか?この時期仕方ないですよ…子供小さいし…。
子供大きくなってから、今の私達と同じように誰かが悩んでたらお互い様だよ気にしないでーと助けになれたらと思います。

• しばいぬ

しばいぬ

コメントありがとうございます!
    子供の風邪キツいですよね💦

子供が小さいうちは休みがちでまともに働けないからパートを選んだのに、いざ休みが続くと例えパートでも心苦しいし、肩身狭いですよね😰

開き直りましょう😂
    ほんと、それしかないですよね!
    解決策は子供の成長しかないですもんね笑
    今は仕方ないと割り切って働くしかないですね😊

そして、あーちゃんさんの言うように、いつか同じ立場の方が悩まれてたら、私もそうでした。気にしないで平気ですよ。と声をかけてあげたいと思いました。☺️

• 12月21日