※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

息子が病院で診察を受け、具体的な診断はつかなかったが、明日の状況次第で登園許可書が必要かどうか悩んでいます。

登園許可書について

息子が嘔吐、発熱、頭痛、咽頭痛、腹痛(少しだけ)の症状があり病院に受診しました。(嘔吐は夜中と病院行く直前、熱は最高38.2で病院行くときは37.6)
熱が出たばかりだったので検査はせず「インフルエンザか胃腸炎かもね〜。明日も熱や嘔吐が続くようなら検査するからまた来てね」と言われ診察は終わりました。
明日の症状次第ではありますが、嘔吐もなく熱も下がってます。(解熱剤使用していません)

インフルエンザも胃腸炎も登園許可書が必要なのですが、このような場合は登園許可書必要になるのでしょうか?
はっきり診断されたわけじゃないので、どうしたらいいのか悩んでます💦

コメント

うー

診断されてないので必要ないと思います!!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    診断されてないから大丈夫ですよね💦
    昨日の朝も吐いてしまってるので今日もお休みさせますが、明日は登園させようと思います😌

• 12月21日