※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供が夜中に熱を出し、寝付けない状況。半袖で暖房あり。どんな服装や対処が適切でしょうか?

夜中にすみません💦
子供が火曜日から熱をだし3時前に必ず起き泣きます。薬は飲ませたりしてるのですがどーしても夜だけは38度や39度近くまで出てなかなか寝付けないです。
今寒いの承知で半袖を着せてます。(家の中は暖房)付けてます。後は靴下履かせる前に足首に熱さまシートを貼ってます
皆さんならどんな服装や対処致しますか?

コメント

やすばママ

薄めの長袖長ズボンでかけるもので調整します!!
3時頃泣く時は解熱剤は切れてますか、?
熱が高くて寝れない、喉が渇いて寝れない、事が多い気がするので、
解熱剤が切れてるなら私は6時間経ってれば入れちゃいます(うちは座薬です!!)
それでアクアライトをとりあえず飲ませて薬が効いてくる時は放熱して熱いので、靴下とかはかせず、冷えピタが貼ってくれるなら、脇、股関節に貼って何もかけず抱っこして30分から1時間、薬が効くのを待って一緒に寝ます!!

熱が上がって行く時(薬が切れかかった頃から)が寒いのでそれで泣いてて薬がまだ入れられなかったら、スリーパー着せて、布団かけて暖かくします!!

• 🔰はじめてのママリ

🔰はじめてのママリ

解熱剤はカロナールの顆粒を飲ませてます。ですが頓服薬として5包しか処方されてないのですぐに無くなってしまいました💦

• 12月21日
  • やすばママ

やすばママ

そうなんですね(>_<)
    はじめてのママリさんが座薬入れれそうなら、今度から座薬貰うと、「飲んでくれない😣」って事がなくていいと思います😊

今日病院行けそうなら行って貰うといいと思います(*^^*)

• 12月21日
  • 🔰はじめてのママリ

🔰はじめてのママリ

座薬を貰おうと思います。ありがとうございます

• 12月21日