ネムリラの効果について相談です。新生児が抱っこでないと寝ないため、ネムリラを買うかレンタルするか検討中。レンタル期間が1ヶ月か半年か迷っています。ネムリラで泣き止んだ経験のある方いますか?
ネムリラの効果(?)について教えてください。
新生児が抱っこでないと寝てくれません😭
旦那が育休中なので、
交互に抱っこして一緒になって仮眠したり、
お風呂に入ったり家事をやったりしているのですが、
仕事の関係上1ヶ月しか取得できないので、
このまま抱っこでないと寝ないようであれば、
ネムリラを買うかレンタルしようかと考えています。
ただ、もしネムリラでも寝てくれなかったらと
そもそも物が増えるのが嫌なので、
レンタルが最有力なのですが、
1ヶ月か半年ほどレンタルするかも迷っています。
ネムリラを使用して、
ぜんぜんギャン泣きだったよって方
いらっしゃいますか?😂
- あちこ(生後11ヶ月)
りん
ネムリラ合う合わないあるって聞きますよ💦
うちは好きな子でしたが夫の姪っ子は嫌いであまり使わなかったと言ってました(^_^;)
あとは本来何時間も使ったり夜寝る時に使ったりするものじゃないらしいので、、、
はじめてのママリ🔰
うちは電動を買いましたがギャン泣きで慣れなくて売却してしまいました。買う前にお店で試しましたがそれでもダメでした。子供によると思います。
寝返りが始まりそうになったらもう使えなくなる気がするので中古でも良いならネットでも売っているしレンタルもありかもです。
-
あちこ
電動を検討しています。
そうですよね、、その子にもよりますよね。
ありがとうございます!- 12月20日
はじめてのママリ🔰
ネムリラをレンタルしました!
ギャン泣きでしたよ😅
とりあえず1ヶ月がいいかと思います😅
-
あちこ
そうなんですね、、、
逆に何が効果ありましたか?- 12月21日
-
はじめてのママリ🔰
抱っこオンリーでした🥲
バウンサーやママルー(旧型)とかも試しましたがダメで...
ママルーの縦揺れするやつを借りようか悩みましたが、天使のおくるみを使って寝かせたら、寝入るのには抱っこでしたが、置いても結構長く寝てくれたのでレンタルせずでした☺️
抱っこが縦揺れならママルーはオススメかもですが高いです😅- 12月21日
-
あちこ
我が家も抱っこオンリーです😭😭
バウンサーのフィット感が嫌なのかギャン泣きで😇
毎日うとうとしてかくんってなったその振動で目を覚ましてまた一から寝かしつけて、、、の繰り返しです🙄
ママルーですね!検討したことなかったので調べてみます!ありがとうございます🌿- 12月21日
ままり
手動のネムリラ使っています。
うちは3ヶ月頃まではネムリラギャン泣きで全く使えなかったのですが、4ヶ月頃に試しに使ってみたら寝ました!
今6ヶ月ですが寝る時に寝返りをあまりしようとしない子なのと、手動なので基本私の目の届くところで使っていることもあって現役です☺️
お昼寝の時はぐずったらネムリラで寝かせて眠りが深くなったら抱っこして布団におろしてます。
新生児期にはあまりハマらないものなのかも…?と思いました。
あくまでうちの場合ですが💦
-
あちこ
そうなんですね、、、
月齢が進むにつれてはまるのであれば、レンタルではなく買った方がいいかもしれないですね💦
ありがとうございます!- 12月21日
コメント