はじめてのママリ🔰
店舗によると思いますがマックなど学生が多い所だと長期休みにシフト入れたい人が多くて休めると見たことあります😌
まっこ
あとは給食センターとかも学校の休みは給食なくなるので、仕事もないです。
ふふ
給食関係のパートは長期休暇お休みと聞きました✨
延長保育のある園でしたら長期休みも預けられる所が多いと思いますので、同じようなママさんが沢山いる仕事(工場など)や学生さんが沢山いる仕事(飲食店など)もシフト少し減らすくらいで対応できると思います☺️
ママリ
わたしも子供が学校に行ってる間だけ働きたくてパートさがしました!
面接で話しました!
飲食店だと長期休みは学生の子が朝から入れるのでシフトが埋まるのでわたしは冬休みほぼお休みもらってます😊
うちの店では3人ぐらいは同じ状況です。
私は全部入れないのは悪いかな、、と何日か主人が休みの日に出れる日シフト出しましたが、学生の子の希望が多くて回るから、とお休みいただきました😊
ママ友も飲食店で働いてる人いますが冬休みは同じく丸々おやすみの人もいます😊
はじめてのママリ🔰
まとめてのお返事すみません😭
みなさんありがとうございました!
やはり給食関係のパートが長期休暇のことで悩まずにすみそうですよね🥺
飲食店でも長期休暇とれるかもしれないと聞いて選択肢が広がってよかったです🥲
面接の際に子供の体調不良や行事、長期休暇のことなどしっかりお話ししたいと思いました。
コメント