男の子のお漏らしについて、五歳の子供が最近漏らすことが増えて困っています。漏れた感覚はあるが量は少ないようで、原因がわからず悩んでいます。同じ経験をした方いますか?
男の子のお漏らしについて。五歳なんですけど、トイレ使えるようになってお漏らしった言うのが全くなかったこなんですが、ここ最近漏れちゃったと言ってくることが増えました。タイミングは特に同じ条件もなく、みても、正直漏らしたような感じもないんです。ちょっと濡れた?位
それでも本人はかなりショックらしくままー漏れちゃったと半泣き
これは、お漏らしの類いなのか、はたまた男の子特有のなんか、そっち系のおしっこじゃないものなのか?全く調べ方もわからず悩んでます。
量は本当にもれた?位のちょっとついてるか、なんだったらどこ濡れた?って感じなんですが。。。なにかがでた感覚はあるみたいです。
同じような方いますか?
- ぼん(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
rh☆mama
我が家の長男もしょっちゅうちびりますよ!笑
問題ないと思います!
子供って男女問わずおしっこちびる事って多いと思います(私自身保育士をしていてちびる子は山ほどいます笑)
何かに夢中になっていたり、おしっこ行こうと進んでいたが少し濡れちゃったや、全然ある事だと思いますよ!
実際に(おしっこちょっぴり漏れたろう)という絵本もあるくらいですし😊
もしショックが大きいようでしたらその絵本を見せるといいかもしれません☺️👏
本人もこれは異常ではないんだ!と分かればそんなに落ち込まないのでは🤔
ぼん
そうなんですね!ちびっちゃうのか😄
教えてみます!なんでちびっちゃうのか解ればすこし安心しますよねきっと💖ありがとうございます!!