※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ycs
産婦人科・小児科

息子の頭蓋骨早期癒合症の受診先に悩んでいます。ナゴヤガーデンクリニックと愛知小児医療センターの印象や治療について教えてください。

ナゴヤガーデンクリニックか愛知小児医療センターで頭のかたち外来を受診した、または受診を検討された方、先生方の印象や診断・治療に満足されたかどうかを教えていただきたいです!
息子が頭蓋骨早期癒合症なのではないかと思い紹介状なしでの受診を検討しているのですが、どちらに行くのが良いか悩んでいます。

コメント

さおりん

ナゴヤガーデンクリニックで頭の形外来に行きました
我が家は生後2ヶ月からかかり始めて、まずレントゲンを取って早期癒合症かどうか見極め、問題がなかったのでヘルメットを検討するという流れでした。
肝心の担当医のお名前を失念してしまったのですが、なんかヘルメット治療ありきの商売の匂いを感じてしまい、優しいんですが当然やりますよね?みたいなスタンスがちょっと嫌でした😣
結果としては、歪みが中等症だったのでヘルメットはせず、今は成長とともに気にならなくなりましたよ

• ycs

ycs

ありがとうございます!
    距離や初心の予約の取りやすさからナゴヤガーデンクリニックで考えていたので、助かります。

うちの場合はもう1歳過ぎているのでヘルメットを勧められることはなさそうです。
    かかりつけの小児科では適当に診られたので、きちんと診察していただける優しい先生ならこちらにしようと思います!

• 12月23日