コメント
さおりん
ナゴヤガーデンクリニックで頭の形外来に行きました
我が家は生後2ヶ月からかかり始めて、まずレントゲンを取って早期癒合症かどうか見極め、問題がなかったのでヘルメットを検討するという流れでした。
肝心の担当医のお名前を失念してしまったのですが、なんかヘルメット治療ありきの商売の匂いを感じてしまい、優しいんですが当然やりますよね?みたいなスタンスがちょっと嫌でした😣
結果としては、歪みが中等症だったのでヘルメットはせず、今は成長とともに気にならなくなりましたよ
さおりん
ナゴヤガーデンクリニックで頭の形外来に行きました
我が家は生後2ヶ月からかかり始めて、まずレントゲンを取って早期癒合症かどうか見極め、問題がなかったのでヘルメットを検討するという流れでした。
肝心の担当医のお名前を失念してしまったのですが、なんかヘルメット治療ありきの商売の匂いを感じてしまい、優しいんですが当然やりますよね?みたいなスタンスがちょっと嫌でした😣
結果としては、歪みが中等症だったのでヘルメットはせず、今は成長とともに気にならなくなりましたよ
「産婦人科・小児科」に関する質問
生後10ヶ月です。 熱はなくても、咳やたん鼻水がひどい場合は病院へ行っても良いでしょうか? 4日前から症状が続いていて、今日の20時頃に37.9度の熱がありました。 明日熱が下がっていても小児科に連れて行って良いもの…
5種混合ワクチンを打たない人だったり、いろんな意見が飛び交っていてとっても不安になってきました、、。 自分なりに調べてみたりもしたのですがいろんな意見があり結局頭の中ごちゃごちゃ。コロナとかはダメ、って意見…
マイコプラズマはしばらく熱がでますか? 昨日39度まで熱が出て今朝には平熱なりましたが咳と鼻水の症状があるので念の為受診した所 インフル、コロナの検査をして陰性で風邪と診断ありました。 マイコプラズマの場合熱…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ycs
ありがとうございます!
距離や初心の予約の取りやすさからナゴヤガーデンクリニックで考えていたので、助かります。
うちの場合はもう1歳過ぎているのでヘルメットを勧められることはなさそうです。
かかりつけの小児科では適当に診られたので、きちんと診察していただける優しい先生ならこちらにしようと思います!