※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

北海道旅行時のベビーカー利用について相談です。雪道での移動が心配で、札幌滞在予定です。

雪国に旅行行く際の質問です。

1月に北海道に旅行に行く予定なのですがベビーカーでの移動は難しいのでしょうか?
ベビーカーと一応簡易的な抱っこ紐を持っていこうかと思っているのですが雪道ではそもそもベビーカーは押せないのでしょうか?

関東に住んでおり雪の中でベビーカーを押したことがなく移動手段がわからず教えていただきたいです。

ちなみに札幌に滞在する予定です(1週間ほど)

コメント

関東の雪道とは全然違うので、ベビーカーは危険です😭

そもそも路肩に雪が積んであったりして、道が細いこともありますし…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そうなのですね、ベビーカーは難しいのですね...

• 12月23日
かな

札幌在住ですが、1月.2月は真冬で最高気温もマイナスで寒いのと、寒さで顔が痛くなります💦

雪道でのベビーカーは押せません😭
雪道での歩道は1人分通るのがやっとだったりします💦
市内でも雪多い区だったりすると大人が見えなくなるくらいの歩道に雪山があります😅

ベビーカーは今の時点で雪がサラッと歩道にも積もっていて、外で押してる人はもういませんね😣‼️
ショッピングモールや室内であれば押している人います✨

外移動だと防寒ケープに抱っこ紐になりますね😌

JR、地下鉄、バス、タクシー移動で抱っこ紐の方がいいと思います。
JR、バスは吹雪で遅延や運休があるのでチェックしておいた方がいいです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

防寒対策は念入りにした方が良さそうですね...
    雪に全く耐性がない都民の為事前に色々知れてよかったですmm
    抱っこ紐で防寒対策しいこうと思います!
    ありがとうございますmm

• 12月23日
おもち

北海道在住です⛄️

冬はベビーカー押してる人は見ないです😭そもそも押せないと思います。。ソリに子供乗せて移動させる人も居るぐらいなので😂😂

抱っこ紐でいいと思います!お母さんのアウターと一緒に包まってる子を良くみます😌💖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ソリで移動するのですね😮
    抱っこ紐ちゃんと本命のを持っていこうと思います...
    ありがとうございます

• 12月23日
はじめてのママリ🔰

冬道はタイヤが埋まるしテカテカ道なのでかえって危なくて、抱っこ紐の方が安全だと思います!
地元民はソリに子どもを乗せて移動するほどです🤣

札駅内は貸出ベビーカーがあったはずです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貸し出しあるのは便利ですね!
    ベビーカーは持ってかず抱っこ紐で対応しようと思いますmm
    ありがとうございます

• 12月23日

雪道でのベビーカー移動は出来ないです😓
札駅内とか室内だと貸出ベビーカーはありますが、抱っこ紐が良いと思います!
ただ雪道に慣れてる道民でも滑って転ぶ人はいるので気をつけてください😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    やはりベビーカーは押せないものなのですね...
    抱っこして転ぶのも怖くなかなか歩けなさそうですね...気をつけてゆっくり歩くようにします🙇🏻‍♀️

• 12月23日