※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんばたー
サプリ・健康

産後7ヶ月経ち、不規則な生理痛や出血に悩んでいます。授乳中でホルモンバランスが乱れるのは仕方がないでしょうか。

産後7ヶ月経ちましたが、生理痛?と思うような下腹部痛を感じることが度々あります💦

生理も再開はしたけど、不順だったり鮮血じゃなかったりで、不正出血との区別もつかないし…
授乳中はどうしてもホルモンバランス乱れるし仕方ないですかね😢

コメント

ママリ

排卵痛とかではなくてですかね?

• あんばたー

あんばたー

回答ありがとうございます!
    産後3ヶ月ほどで一度受診した時は、しっかりした生理の2週間後だったので時期的に排卵痛と言われました!
    最近は生理不順でしたが、結構な頻度で下腹部痛あります😣
    今は今月頭から茶おりのような出血?が続いていて、下腹部と足の付け根が痛いです😢

• 12月20日
はじめてのままり

はじめまして。
まさに私も下腹部痛、足の付根、不正出血で悩んでます。
その後どうですか??😭
よければ教えてください。

• あんばたー

あんばたー

はじめまして!
    あの後も不正出血みたいなものがあったりしますが、生理は割と定期的に来るようになりました!
    下腹部痛はなくなったので、もしかして後陣痛が長引いてたのかなぁなんて思ってます🤔
    足よ付け根は生理前とかは今もたまに痛いです!
    まともな回答じゃなくてすみません💦

• 4月18日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

返信ありがとうございます!
    昨日、病院に行って子宮頸がんの検査を受けてきました!2週間後に結果を聞きに行く予定です。

• 4月19日
  • あんばたー

あんばたー

そうなんですね!
    検査されたなら安心ですね✨
    何も異常がないことを願ってます😣

• 4月19日