コメント
ちゃむ
うちも下の子がそうでした!が特に問題ないです!
上の子はハイハイせずに高ばいだったり、、
それだけだと自閉症とはわからないですかね、、
ままり
うちの子ははいはい、つかまり立ちがほぼ同時期で、ずり這いとはいはい混ざった変な移動してましたが、1週間しないうちに普通のはいはいできるようになったので様子みてもいいかなと思います☺️
-
ままりん
ズリバイを2週間前くらいまでしていて先週から気づいたら片膝がついてるのに気づきました。しかし、あれ?なぜ片足は立膝気味にハイハイするのに気づいて🥲
たぶん、片足ハイハイが1週間くらいな気がするのでしばらく様子見てみます- 12月20日
ままりん
片足だけ膝がつけないでハイハイしだしたので。気になり。
ネットで検索したら大丈夫な内容と自閉症と二つ出てきました😖
自然とハイハイは、両足つくようになりましたか?
つかないのは、珍しいのでしょうか?
8ヶ月ですが、目があえば笑い、おいでーとか声をかけるとハイハイしてきます
ちゃむ
両足着いたハイハイはせず片足だけ膝がつかないハイハイのままつかまり立ち、ひとり歩きしました!
支援センターとか行っても片足膝つかないでハイハイしてる子結構いますよ!
普通とは違うこと?だと(文章変ですみません💦)自閉症などとほとんど出てくるのであまり気にしなくていいと思います!
目があったりしてればそんなに気にしなくても大丈夫かと思います🤔
ままりん
そうなんですね!ここ数日、ソファーなどにつかまり立ちをしましたので。このままハイハイが膝つかないで歩く可能性もあるんですね😳
支援センターとかに、なかなか行けなくて🥲
たまに、いらっしゃるんですね😃
普通ならと思ってたので、気になると調べちゃいますね😱
目があえばニコッて、したり反応するので。おかしな感じじゃない気もしますしね