子育て・グッズ 幼稚園バッグを手作りしようとしています。入園バッグは水筒入れが中央に付くバッグがいいと言われ、初心者向けの作り方本も用意したが、応用編で悩んでいます。皆さんはどのように作りますか? 幼稚園バッグを手作りしようと意気込んでたんですけど説明会で渡された紙には入園バッグは水筒入れが付いたバッグで中央に水筒入れがあるのがいいかなと言われました。 ミシンは買って初心者向けの入園バッグの作り方の本も買ったけどまさかの応用編でどうしようか悩んでます(இɷஇ ) みなさんならどういう風に作りますか?? 最終更新:2017年3月8日 お気に入り バッグ 幼稚園 入園 ミシン 羽流(7歳, 10歳) コメント skymama 幼稚園バッグとは、レッスンバッグみたいなかんじなのでしょうか? 水筒入れは、ポケットがいるってことなのかな? 3月8日 羽流 レッスンバッグの真ん中に水筒入れのポッケ?(仕切りみたいな)が必要なんですよね💦 横にしても倒れないようにしてくださいと言われました(இɷஇ ) 3月8日 skymama 難しいレッスンバッグですよね。 レッスンバッグをつくる工程のはじめにポケットになる部分を 縫い付けてしまわないとだめですね。 3月8日 羽流 そうですよね💦 同じキルティングの生地で仕切り作ってみます 3月8日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
羽流
レッスンバッグの真ん中に水筒入れのポッケ?(仕切りみたいな)が必要なんですよね💦
横にしても倒れないようにしてくださいと言われました(இɷஇ )
skymama
難しいレッスンバッグですよね。
レッスンバッグをつくる工程のはじめにポケットになる部分を
縫い付けてしまわないとだめですね。
羽流
そうですよね💦
同じキルティングの生地で仕切り作ってみます