※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ👦🏻🧡
産婦人科・小児科

高松市で子どものアレルギーを診てくれる小児科を教えてください。ベビーフードを食べた後、赤いポツポツが出たので病院に行きたいです。

香川県高松市で子どものアレルギーを詳しく診てもらえて
優しい先生の小児科教えてください🙇‍♀️

18:00頃にベビーフードを食べて
21:00頃口の両サイドに小さな赤いポツポツ
胸あたりにも少し出ているのに気づきました。
ベビーフードの成分表は確認して全て食べたことのあるものにしました。

アレルギーなのかただ肌が荒れているのか
分からないため1度病院に行ってみようと思うので
おすすめの小児科を教えてください!

コメント

🐘

下の子が卵を食べると口元に少し発疹が出るので、かど小児科クリニックでアレルギー検査に行きました!先生も優しくて良かったですよ😋

• まめ👦🏻🧡

まめ👦🏻🧡

コメントありがとうございます!卵を食べると発疹が出るのは食べてすぐに出ますか?

• 12月21日
  • 🐘

🐘

食べてすぐ出ます💦

• 12月21日
  • まめ👦🏻🧡

まめ👦🏻🧡

すぐに出るんですね😢
    私の子どもの場合すぐには出なかったので様子見てみようと思います💦

• 12月21日
  • 🐘

🐘

卵のみでなくても、蕎麦とかナッツ系とかハウスダスト、動物などしてほしいアレルギーの検査はまとめてやってくれるので一度やってみても良いと思いますよ😌

• 12月21日
*..*•..•いちご*..*•.*

優しい小児科‥ではなくて、絶対やめた方がいい小児科を‥県中のアレルギー外来はやめた方がいいです。数年前は小林先生という男の先生で、本当にとーーーっても良い先生でもう神様かと思う位な先生がいたのですが日赤に異動されて加集先生に代わりました。うちの子は卵アレルギーがあり小林先生に診てもらっていたのですが、喘息もあり(お薬がアレルギー反応を緩和してしまうので3日前から中止しないといけないのですが止めると喘息が出るので調整が難しくて💦)中々卵確認が進まず先生とも1年に1回保育園の除去シート提出時に進捗状況報告という形を取っていたのですが‥もちろんその旨カルテにも記載されています。3月に卵1個食べられるようになったので加集先生受診し、マヨネーズと除去シート更新をお願いしたところ、「めんどくさ、マヨネーズうちしてないからどっか行って」だの「除去シート?こんなんお母さん書いたら?←や、医者が書くものだから私したら文書偽造だからね?バカなのこいつと思いました。」だの、お守りでもらっているアレルギー剤の更新をお願いしたら「そんなん喘息で診てくれてるクリニックにお願いしたら?」と言われ、全く息子のことも診察せず、聴診器も当てず、本当にクソな医者だと思いました。配属された時は初々しかったのにここ数年で人間腐ったのか本性出してきたのか‥なので転院しました。転院先はいとうわんぱくさんです。先生には事情をお話ししての受診ですが、マヨネーズもしっかりフォローしてくれ、無事全解除、生卵の相談もできました☺️予約も比較的取りやすく、待ち時間も少ないので良かったです。
ちなみに県中の他の小児科医は信頼しています。岡本先生には川崎病疑いの時に親身になってくれ大変お世話になりましたし‥
なのでこの先生には残念で仕方がありません‥

• まめ👦🏻🧡

まめ👦🏻🧡

たくさん教えて頂きありがとうございます!
    優しい先生も大事だけど行かない方がいいところを教えてもらえてよかったです☺️

• 12月21日
はじめてのママリ🔰

だいぶ前の話ですが、うちの子も同じような症状が出て、しみずクリニックを受診しましたが最初は検査してくれませんでした😣
検査となると採血をしないといけないので子どもにとって痛みを伴うので積極的に検査はしない、とのことでした。
仕方ないので保湿剤を貰って様子見しながら離乳食を続けていましたが、次第に酷くなって嘔吐も繰り返し、これはおかしいと思って強く検査をお願いしたら卵白アレルギーでした💦

私もいとうわんぱくクリニックはアレルギーに詳しい先生で良いって聞きました!私も当時に戻れたら伊藤先生のところにかかりたかったです…😩

• まめ👦🏻🧡

まめ👦🏻🧡

コメントありがとうございます!ちなみに症状が出るのは食べてどのくらい経ってから出ますか?

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べてすぐではなかったです。何時間か遅れて口の周りに出てましたね。乳児湿疹にも似ていたので先生も迷われたのだと思いますが…。

• 12月21日
  • まめ👦🏻🧡

まめ👦🏻🧡

聞いてばかりで申し訳ないんですがその時の写真などあったりしますか?

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、写真はなかったです💦早く原因が分かるといいですね😣

• 12月21日