皆さんだったらどうしますか?最近、市内から市内に引っ越しし、小児科を…
皆さんだったらどうしますか?最近、市内から市内に引っ越しし、小児科をどうするか迷っています。
娘が38.8度の熱が出てます。機嫌もよく食欲もあります。
明日小児科を受診する予定ですが、以前のかかりつけか、新居近くの小児科にするか迷っています。
以前の娘のかかりつけは、新居から自転車で30分くらいです。
産まれてからずっと診てもらってる所です。受付の方も先生も優しいのであまり変えたくありません。
新居近くには、徒歩15分でいける小児科もあり、見た感じ評判もいいです。
娘の体調が悪いのに、自転車30分かけて以前の小児科に行くのは気が引けて迷っています。
- ママリ(1歳10ヶ月)

はじめてのママリ🔰
近所に変えます〜🙂

もも子
車は乗れないのでしょうか
試しで近い方を受診してみます。
これから嘔吐や下痢などぐったりな時や、自転車に乗せられない年齢になった時を考えたら、自転車で30分より近い方がいいと思うので。

はじめてのママリ🔰
近所にします☺️
この暑さですし近場の方が親子共に楽だし、近所で通える所がある方が安心です☺️

はじめてのママリ🔰
体調不良時に自転車30分は子どもにとってしんどいと思います。
私なら家の近くの小児科にかえます!
どうしても以前のかかりつけの小児科がいいのなら、タクシー使いますかね🤔

ママリン
近所で診てもらいます。
こどもがしんどい時に長い距離は辛いっていうのもあるし、何かあった時に近くの行ける病院は1つでも多い方が良いかなと思います😊なので、近所で行ってみて良ければ変える。いまいちなら、前のところに戻します。
うちは、赤ちゃんから診てもらってる小児科あるのですが、人が増えすぎて予約取れなくなったり、先生が持病でお休みされた時期があって慌てて別の小児科も探したことあります。今は複数使い分けてます。
コメント