※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

ママさんの身だしなみについて憧れる人もいれば、理解できない人もいます。

いつも身だしなみを綺麗にオシャレしてるママさんっていますよね?☺️
毎日ちゃんとメイクをしていて
毎日髪の毛を巻いていて
いつも綺麗なネイルをしていて
いつも服もオシャレで⋯

そんなママさんを見てみなさんはどう思いますか?
『憧れる!』『いつも綺麗にしていて尊敬!』
『子育てしながら自分の事もちゃんとして素敵!』
と思いますか?

それとも
『着飾る意味が分からない』
『自分のことするなら子供のために時間使えばいいのに』
と思いますか?

コメント

まこ

尊敬でしかないです!
私は貧乏性なので自分にお金かけることが少なくなってしまい…😂仕事も保育士なので子どもの送迎もジャージだしおしゃれなママさん横目に羨ましい〜って思ってます🥰

はじめてのママリ🔰

素敵!格好良い!って思うので自分もちょっと頑張るようになりました😊

はじめてのママリ🔰

オシャレが好きなんだろうなーって思います😆
私も妊娠前までは好きでしたが妊娠中は少しでも楽な服、産後は汚れても心理的ダメージが少なくて直ぐ洗える服、二人育児になったら、上記プラス動きやすくてポケットのある服に変わりました笑

ぺこ

巻き髪やネイルまではいかなくとも、
TPOに沿って綺麗にされている方は憧れますね。

母としても女性としても人としても、素敵だなぁと思います!!
着飾ると言うより身だしなみですし、
キチンとされている方は、
家事も育児もキチンとされているんだろうなと勝手に想像しています☺️

ママリ

お子さんと釣り合っていれば、何とも思わないです🤔

ママさんだけ綺麗にして、お子さんは安物の服、何年着せるつもり?っていうぐらいブカブカの服だと、
正直「子供にもお金かけてあげたら〜?🫣」とは感じます…

雪

尊敬しますし、私も頑張ろう…と思います😊
私はメイクはなんとか毎日してますが、ネイルはしないですし酷い時は寝癖を帽子で誤魔化してます🤣笑
ちゃんとしている人を見ると、背筋が伸びる思いです。

はじめてのママリ🔰

清潔感がある感じのオシャレだったり、身だしなみがきちんとしてる人はとても尊敬します。
一つうーんと思ってしまうおしゃれは、長いネイルです。正直どうやって育児してるんだろうと思ってしまいます。

m

素敵!って思います☺️

元々服やメイクやオシャレが好きですが、子育てが始まってからはかなりシンプルになりました。
少しずつ余裕が出てきたり、じっくり鏡を見た時に、おしゃれなママ、おしゃれな自分でいたいなぁと思うようになってきて、ぼちぼち頑張ってます☺️

はじめてのママリ🔰

スゲ〜な〜金持ってんだろ〜な〜
元が良いもんなぁ
外見の悩み無いんだろうなぁ〜
私も美人に生まれたかったぁ😭
って思います笑

はじめてのママリ🔰

人によります〜

フルタイムで働いて旦那は激務で頼れず。毎日睡眠時間削って朝5時に起きて身だしなみ整えている人は尊敬って思います。

子供との時間を削ったり、料理や家事はしないで自分を着飾るタイプだと後者になります💦