※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紫乃mama
子育て・グッズ

予防接種後に熱が39℃で、水分補給のためアクアライトを飲ませた方がいいでしょうか?ミルクを残す状況です。病院に行くべきですか?

昨日予防接種に行って夕方くらいから熱が39℃出て今朝もまだ下がっていませんでした。
念の為、病院に行くのですが、こういう時って水分補給の為にアクアライト?とかでてますよね?そういうのを飲ませてあげた方がいいんでしょうか?
ミルクもいつもより欲しがらず残してしまいます。

コメント

やまびこ

ミルクあまり飲まないとの事ですので、水分は必ずあげましょう!アクアライトでも全然大丈夫ですよ(^.^)
あとは病院に行った時に先生に色々聞いてみて下さい!
お大事に(;;)

柊たんmam🐣

うちのこも昨日予防接種の副作用で
夜中に高熱で呼吸が荒くて
119で緊急搬送でした。

解熱剤をもらいました!

緊急搬送になるまでは(救急車がくるまで)
水分補給はお白湯をあげていました!

ちょうど4ヶ月検診が9日にあり
水分補給はお白湯かお茶がいいと聞いたので、、、

ひぃこママ

アクアライトでも水分ならなんでもいいと思います!
私は飲める物をあげてました!

体が辛くてミルクもあまり飲まないんですかね〜💦
予防接種の副反応なら明日には熱が下がると思うので、今日1日は無理せず、赤ちゃんのペースにあわせてみたらどうですかね??

紫乃mama

皆さん回答ありがとうございましたm(__)m
病院に行って先生に診てもらい、飲料水なども飲ませてもいいとの事だったので、病院に置いてあるやつを買ってきて飲ませました(^^)