凍結胚盤胞移植で妊娠した方、マイナスな胚盤胞移植で妊娠した方いますか?
うまくいえないのですが、凍結胚盤胞移植で妊娠した方に質問です。状態が不明な胚盤胞…マイナスなものを移植で妊娠した方いますか?
- はなはないぬいぬ
コメント
くぴこ
凍結胚盤胞移植で妊娠しましたが。
状態が不明というのはどういう事でしょう?
グレードが良くないという意味ですか?
ママリ
胚盤胞のグレード良かったんですよね?
分割の段階で不明ってどういう事ですか?フラグメントが多かったとか??グレード良かったけど胚盤胞になったけど良くはないとか…全体的に意味が分からないです🙏
-
はなはないぬいぬ
そうですよね~(^_^;)すみません。異常受精の胚盤胞の可能性があると言うことだと思います。移植はできるけれど、流産するかもしれないし着床しないかもしれないし…みたいな感じだと思います。それでも胚盤胞になったので、一応移植はできるけど後回しにしてると言うことだと思います。そう言う点で不明なのかなと思います。
- 3月8日
-
ママリ
PNの話かな💦
私が行っていた病院だと異常受精の卵は破棄になってました。
ネット情報ですが…IVF由来の1PNだと通常(2PN)よりは妊娠率下がるけど移植可能って書いてありました。3PNだと移植しないみたいですね。
染色体異常の可能性もあるけど胚盤胞まで育ったので優秀な胚だから移植できるみたいなニュアンスでした。- 3月9日
-
はなはないぬいぬ
恐らくそうなんだと思います。でもそういうものだから一番最後に移植ということだったのかと思います。調べてもらってすみませんでした…(^_^;)でも凍結期限が切れそうなので先にしてもらおうと思って…(^_^;)不安だったのでそういう胚盤胞を移植して妊娠した人がいるのかなと質問しました。
- 3月9日
-
ママリ
可能性は0ではないみたいですよ。染色体異常の可能性もあるので着床しても流産しちゃう場合も…お医者さんも可能性0だったら移植しないと思いますよ😅
- 3月9日
-
はなはないぬいぬ
ありがとうございます(^^)カウンセラーの先生にも言われました。流産するかもしれないし着床しないかもしれないし、妊娠するかもしれない。それに障害のあるなしも普通の受精卵と変わらないって。なので安心したんですが、そういう胚盤胞を実際に移植して出産した人がいるのかなと思って…(^_^;)でも移植しようと思います。
- 3月9日
-
ママリ
私は実際そういう胚盤胞を移植した訳じゃないので分かりませんが🙏💦移植して出産した方もいるそうなので…不安ですよね😢
- 3月9日
-
はなはないぬいぬ
そうですね~(^_^;)期限が一番近くて、延長でお金とられるなら先にと思って、それ以外に三つ胚盤胞あるんですけどね。皮肉なことにその三つはBCでその異常受精の胚盤胞はBBなんですよね…(^_^;)そっちのが見た目はいいと言う…(>_<")色々聞いてくれてありがとうございました(^^)
- 3月9日
-
ママリ
私だったらBB期待しちゃいますね(^_^ゞ核が隠れてただけかもしれないですし💦
破棄するよりなら移植した方がいいですよね✨- 3月9日
-
はなはないぬいぬ
ですよね♪その可能性もありますし…(^^)移植してみようと思います。たまたま培養師さんの見たときの状態なのでわからないですしね。ありがとうございました(^^)
- 3月9日
-
はなはないぬいぬ
答えてくださってありがとうございました(^^)昨日聞いたらマイナス因子の胚盤胞らしいです。でもそれを来月移植します!
- 3月15日
-
ママリ
もしかしたら!があるかもしれないし😣‼️
移植頑張ってください!応援してます👊✨- 3月15日
-
はなはないぬいぬ
ありがとうございます(^^)
- 3月15日
はなはないぬいぬ
ありがとうございます(^^)説明が下手なのに聞いてもらってありがたいです。
あや
こんにちは❤︎
私は凍結胚盤胞移植で受精未確認の3BBの卵ちゃんで妊娠の判定をいただきましたよ!
残念ながら6週で初期流産となってしまいましたが、可能性はあるので頑張ってくださいね(*^^*)
-
はなはないぬいぬ
ありがとうございます(^^)やれるだけやってみます!
- 3月22日
はなはないぬいぬ
グレード自体は良くて胚盤胞になったのですが、分割の段階で不明なところというかよくないところがあったものです。だから先生は一番最後に置いておこうとしてたのですが、保存期限が切れそうなので先にしてもらおうと頼んであります。一応胚盤胞になったけれど、良くはないみたいです。
くぴこ
うーん。。。
すみません、よく分からないです😭
お役に立てなくてすみません。
でも先生も可能性のないものはそもそも移植しないと思います