※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
and
子育て・グッズ

新生児のうんちが出ない状況で、綿棒浣腸をしても効果がないと困っています。綿棒浣腸のコツや対処方法を教えてください。

新生児、昨日からうんちがでてません。
昨日も今日も綿棒浣腸したのですが全然でません😭
どうすればいいですか?
綿棒浣腸のコツとかありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

助産師ひさこさんの動画の通りにやってました🥰

• and

and

動画!みてみます!

• 12月20日
はじめてのママリ🔰

大人用の綿棒にワセリンを塗って
先が隠れるぐらい入れて(1センチぐらい)ゆっくり壁に沿うようにぐるぐる回したら出ました!

試してたらごめんなさい🙇‍♂️

• and

and

結構浅めでいいんですね😳
    産院の方は結構深く入れてぐりぐりしてたんですけど流石にできないです😅

• 12月20日
むにゅ

大人綿棒にワセリンたっぷりつけて綿棒の先端が背中の方を向くような角度で挿入してお尻の穴を広げるようにクリクリします。
ゆっくりクリクリってやってたらそのうち出てきますがしばらくやって出なければ一度やめて半日くらい時間をおいてもう一度やったら出てました。
長女は便秘ひどくてミルク飲めなくなるので1日おきにやってましたが1センチじゃ全然出なくてもっと深く入れてました。

ベビー用や細いものより先の綿球がふわっとしたものの方が腸も傷つきにくいし肛門への刺激にもなるのでふわっとしたのが出やすかったです。

• and

and

ビビって優しくしかできてなかったので明日もう一度やってみます🫡

• 12月20日
  • むにゅ

むにゅ

慣れるまで怖すぎですよね。
    家族からうんこマスターと呼ばれるくらい綿棒浣腸得意になった私ですが最初は怖くて優しくやってたので全然出せなかったです😅
    コツ掴んだらすぐ出せるようになるので頑張ってください😊
    目指せうんこマスター💩

• 12月20日
  • and

and

うんこマスター目指して頑張ります😂🤍

• 12月20日