※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ダイハツのムーブキャンバス納車待ちで、新車販売停止で困っています。スライドドアで可愛いピンクの軽自動車が欲しいが、価格面で悩んでいます。旦那がミニバンを持っているので、軽自動車が希望です。

ダイハツのムーブキャンバス納車待ちでした。
新車販売停止ってどうしたらいいんでしょうか、、

私が免許取ったら必ず買うって思ってた車でした。

スライドドア、可愛い、ピンク、軽自動車これが私の希望です。

NBOX、スペーシア辺りの値段なら普通車買った方が良くない?と思ってしまいます。旦那がミニバンなので私は街乗りしか使わない為軽自動車希望です。

もう本当に頭抱えます

コメント

はじめてのママリ🔰

新古車は考えてないですか??
今調べたらムーブキャンバスの新古車も結構いますよ!
お住まいの地域が分からないのでなんとも言えないですが、新車にだいぶ近いものなので気に入る車体がいれば新古車でもいいのではないかなーと思います🥺💗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新古車も見てましたが希望の物がなかったです😅😅
    しかも新車と価格がほぼ一緒なのと私が契約した値段とあんまり変わらなかったのも決め手でした

本当に悲しいです

• 12月20日
yum@

私もダイハツディラーで中古車の納車待ち中でした‥
うちも旦那がミニバンなので街乗り用で車がほしく将来旦那と車を交換できるようにタントを購入しました😂

中古車は納品されるかもわからんし、年内に欲しかったのに私もかなりショックです。

私は今ココアに乗ってるのですが正直かなりせまいので、スライドドアの車オススメです😢
スペーシア、エヌボは高いからダイハツ車にしたのにどうしたものか‥

他の中古車チェーンなら納品可能だと思うので、他で探すか検討中です😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も車はスライドドア一択でスズキも見たんですが高いしやっぱりダイハツのタントかキャンバスの選択でなんだかんだやっぱり好きな車をと契約しました

もうどうしたらいいのか分からないですよね
    私もこの際キャンセルかなと思って今ネットで車見てますがしっくり来ないです😂

• 12月20日
ママリ

悩みますよねぇ。

私ならNBOXにします。
普通車買っても軽の小回りや燃費や使い勝手は普通車では敵わないですし🤔

ダイハツは安い分不正だったのもあったと思います。
安全性が足りない安い車を買うか、高い軽自動車を買うかの選択だったのかなと思って安心を取りますかね。

でも、さすがにNBOXの新車も高いので私なら3年落ちの状態の良い中古車をディーラーから買います。

Ree

私も来月ムーブキャンバスのピンクを納車予定でした。

販売再開するのに半年~1年程はかかるとディーラーで言われました。

新古車を勧められましたが契約したものと全く同じものがなく悩んでいます、、金額も新車とあまり変わりません。

私はどうしてもピンクのキャンバスに乗りたいので、新車を待つか新古車を買います。車体に問題があればリコールになると思うのでダイハツ車を買うことに抵抗はありません。

ただ来月の納車を楽しみにしていたので今はとても悲しいです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は2月になっても工場が動く可能性は分からないと言われました。
    動いても生産がすぐ始まる可能性も無いと

田舎に居て3月までは旦那の車があるのですがその後は流石に引越しもしたいしと色々厳しくて悩んでます

• 12月24日
  • Ree

Ree

工場が動く時期も生産始まる時期も何も分からないと困りますよね

ギリギリで納車できた人が羨ましいです

私は今乗ってる車が高値で売れるから念願の新車購入を決めたのですが、1年待つと売値が落ちるので金銭的に買えるか厳しいです

同じような車(スライドドア、ツートン、ピンク、可愛い)が他社にあれば良かったのになと思います😭

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう本当にそうですよね
    私も2月に工場が動いてすぐ納車となるなら納車したかったですが、
    スライドドアが捨てきれないです😂
    ラパンしかないよなと思いつつ🥹

• 12月24日
  • Ree

Ree

今の状況だと2月3月に納車は厳しそうですよね…
    分かります。私もスライドドアは捨てきれないです😂

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もこだわりが強すぎてキャンバス以外しっくり来ないです😂

• 12月24日