産婦人科・小児科 5歳児の熱がいったりきたり。元気で食欲もあり、座薬は使わず様子を見ても良いでしょうか。ぐったりしていれば座薬を考えるが、かかりつけの小児科は午後休診。 5歳児で熱が38~39℃をいったりきたり。 元気で食欲もあって熱が高くなければ普通と同じ。 こんな時は座薬は使わず様子を見てて良いのでしょうか…? ぐったりしてれば座薬をと思うのですが。 かかりつけの小児科は午後休診でした💧 最終更新:2023年12月20日 お気に入り 小児科 5歳 熱 すいか コメント 退会ユーザー 元気なら使わず様子見で大丈夫と思います! 以前受診した時に、ぐったりしてしんどそうなら使ってくださいといわれました☺️ 12月20日 すいか ありがとうございます🙏 元気なので様子みます😊 39℃位になると本人が元気でも心配で焦ってしまいました💦 12月20日 退会ユーザー わかります! あんまり高いとドキドキしますよね💦 大人と違って子どもの高熱は本人はさほどしんどくないこともあると小児科の先生が話してました。 はやくよくなりますように☺️ 12月20日 おすすめのママリまとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すいか
ありがとうございます🙏
元気なので様子みます😊
39℃位になると本人が元気でも心配で焦ってしまいました💦
退会ユーザー
わかります!
あんまり高いとドキドキしますよね💦
大人と違って子どもの高熱は本人はさほどしんどくないこともあると小児科の先生が話してました。
はやくよくなりますように☺️