コメント
Ko
体を動かすのも疲れますが、頭を使うのも疲れるので、手先を使う遊びをしたり、こしょばしてひたすら笑かして疲れさせたり、ハイハイで追いかけっこしたりしてます😅
Ko
体を動かすのも疲れますが、頭を使うのも疲れるので、手先を使う遊びをしたり、こしょばしてひたすら笑かして疲れさせたり、ハイハイで追いかけっこしたりしてます😅
「寝かしつけ」に関する質問
あと3日で3ヶ月になります。 上の子いてると、下の子に関わる時間ありますか…? 保育園送りにいって 帰宅して機嫌がいいうちに家事やって 泣いたら授乳やオムツを替えて寝かしつけ。 起きたらまた授乳して 機嫌がいいう…
上の子、新生児の寝かしつけについて。 夜はワンオペです。 退院して家での生活が始まり2日目となりますが、上の子(5歳)と新生児の寝かしつけが2日ともうまくいきません。 寝室へ上の子と赤ちゃんを連れていくんですが…
少し……お話を。 私は1歳の時からの記憶があります。と言っても印象的な事があった時だけで、記憶の時系列はバラバラ。 ちゃんと記憶にあるのは3~4歳から。 5歳(年中さん)からは添い寝無しのセルフねんね。 その時から…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます!
頭を使うというのは思いつきませんでした😳
ハイハイ追いかけっこはこちらが疲れるので程々にしたいですね😅
参考にさせて頂きます!