※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子育てにおいて、お子様との時間や心がけていることについて教えてください。

家事とワンオペ育児の両立が難しくてイライラしてしまいます😢

お子様と遊んだり、向き合う時間は一日どれくらい取られてますか?

子育てする上で心がけてる事や、大事にしてる事など教えてください💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子はまだ2歳ですが…
相手して家事して、泣かれても洗濯干したら一緒に遊ぼうねと声かけして相手して、の繰り返しなので時間聞かれたらわかりません🥲
下の子もいて余裕なくてほんっとにイライラしますけど話しかけられたらなんとか笑顔で反応してあげるのは心がけてます…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 12月22日
ぽぽ

向き合う時間は仕事の人休みの日で変わってきますが、
約束を守ることだけは心がけてます。

ちょっと待って!!と言ったら必ず終わったら行く、
これ終わってからね!
と言ったら終わったら必ず時間を作るなど、言いがちなことを言った時や、ちょっとした約束をした時、子供が覚えているかもしれないので必ず守るようにしてます😀

あと、怒鳴るくらいイライラしたらとりあえず高速でも10数えてます。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊約束は本当守りたいと思います!

• 12月22日