今日明け方に腹痛で目覚め、何度もトイレに駆け込みました。何度か下痢…
不安なので聞いてください。
今日明け方に腹痛で目覚め、何度もトイレに駆け込みました。
何度か下痢をして、2度ほど粘血便が出てしまいました。
腹痛はだいぶ治ったのですが、なんとなく夜になってもお腹がほんの少し痛い気がしています。
原因というか思い当たる節は無いのですが、少し疲れ気味で前日食事を食べ過ぎたくらいです。
ネットで調べてみると潰瘍性大腸炎とか不安なことしか情報として得られず、落ち着きません。
病院を予約したのですが、都合がつかず木曜日の診察になってしまいました。
そこで検査すればいいことなのですが…
粘液便が出て特に異常が無かった方はいらっしゃいますか?
少しでも不安を取り除きたいです(>人<;)
これから子育て頑張っていかなきゃいけないのに、からだが弱くて落ち込んでいます。
- ☆;;ひよこ;;☆(4歳11ヶ月, 8歳)
コメント

♡さぁちゃん♡
お腹は大丈夫ですか?
素人なのであてにはなりませんが、
下痢の際お尻きずついたりしてないですか?
例えばウォシュレットで傷ついたとか。
私は下痢の時は何故か切れてしまい、それも一度で出ないので何度も行くと3回目に血しか出てないことも、、、。
(何故か血粘膜みたいなものや血など)
あまりにもお腹が痛いようなら早めの受診です!!

☆;;ひよこ;;☆
消化器科受診してきました!原因不明ですが、今は腹痛も治って下痢もしていないので様子見で大丈夫でしょうと言われました!
腸内で炎症が起きて血便が出ることもあるからって言われて一安心です(>_<)
親身になっていただいて感謝しています!
☆;;ひよこ;;☆
ありがとうございます( ; ; )
お尻が傷ついた感じはしなかったんですが、下痢の場合もお尻が切れてしまうことがあるんですね(>_<)
少し時間が経って、お風呂で温まったおかげか今は痛みが無くなりました。
お話を聞いてもらって気持ちが軽くなりました!少し様子を見て木曜日の受診を待ちたいと思います!