※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

育児で疲れて突発性難聴になりました。他にも同様の経験をされた方はいますか?

育児で疲れすぎて病気になってしまった等ありますか?何のご病気になられましたか?最近ワンオペがずっと続き、ストレスからか突発性難聴になってしまいました。

コメント

ままり

頻脈、難聴、年に1回くらい突然風邪を拗らせて声が全く出なくなったりします。
病気までいかないですが、ストレスで食べれなくても太ります💦なので妊娠をきっかけに太って戻りません。
難聴に関してはストレスが大敵だと分かっていても、原因を取り除くことはできないので今は程よく息抜きとして好きなことをする時間を作ってます😅

はじめてのママリ🔰

病名はないですが、微熱が2、3週間下がらなくなったり、逆に低体温症になったり、頭痛で眠れなくなったりしました(全部同時期に来ました)
いろいろ検査しましたが問題なしで育児のストレスによる自律神経の乱れと言われました。
無理は禁物です。