お酒をやめようか迷っています。やめた経験のある方いますか?
お酒が大好きなのですが、最近やめようかなと
思い始めました。。。飲んでもいいことないなって
思い始めて。。。
やめたかたいますか?
- ぱぁぷぅ(1歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
あたしお酒大好きで
妊娠前からよく飲み歩いてて
妊娠中に辞めて
産んでから家で必ず飲んでましたが
もう1年前ぐらいに辞めました🙄
はじめてのママリ🔰
辞めたと言うより、飲んでないです😭💦
-
ぱぁぷぅ
お〜笑
飲まないのはいいですね!- 12月20日
-
はじめてのママリ🔰
ストレス発散でお酒で気分を紛らわしてずっと飲んでたら情緒不安定になってしまって怖くて飲めなくなりました😅笑- 12月20日
はじめてのママリ🔰
365日飲んでましたが、7月に辞めました!!(ダイエットで)
が、結局その後お酒を辞めたことがストレスに感じるようになったので、辞めることを辞めました😂😂😂
「飲んでも良いことない」ってどんな事が良くないと感じますか?
-
ぱぁぷぅ
ダイエット🥹
何を今まで飲んでたんですか?
あ、やめることをやめる、、、
仲間でよかったぁ☺️笑
ストレス発散で飲んでたとしても結局悩み事はお酒飲んだだけだと解決しないですし、、、
太るし、、、たまに飲みすぎてお腹下したり、、、お金もかかりますからね😅笑- 12月20日
-
はじめてのママリ🔰
外に飲みに行くわけでは無いですし、月に洋服1枚買うより安いと思っています😊
ダイエットもまだ続行中なので、プリン体、糖質オフの芋焼酎のみです。たまに赤ワインです😊
確かに悩み事はお酒では解決しないですねーでも、それはお酒を飲まない人も同様かと思います😊- 12月20日
ままり
子供が寝たあとのお酒が唯一のストレス発散になってて毎日飲んでましたが、お金もかかるし2週間前から平日は飲まないようにしてます!
でもお酒飲まないと寝れなくなってしまってることに気づきました😭
とりあえず頑張って減らしてます!
-
ぱぁぷぅ
わぁ!平日飲まないのは偉いです!笑
私も減らそうと思いますwww- 12月20日
ママリ
すごくわかりますー😭💨💨💨
残念ながらやめられてないです…😥💦
やめたらラクなことは分かってるんですけどね🤔
-
ぱぁぷぅ
普段何をどのくらい飲んでますか????- 12月20日
-
ママリ
缶チューハイ4-6本飲んでます💨
焼酎やハイボールを自分で作ると飲み過ぎちゃうので缶にしてるのですが、結局のところどうなのか😑💨
夫には4本までにしろって言われてますが…たまに止まらない時あります😭- 12月20日
ぱぁぷぅ
あら、私と同じです。😅
1人でバーや居酒屋、スナック行ってましたww.
一緒すぎるので、てことはきっと私も一歳2ヶ月に子供がなる頃に辞めてますかねwww
はじめてのママリ🔰
急に飲みに行くお金があるならそれで息子とお出掛けしたり息子におもちゃ買ったりしたいと思うようになりスパッと辞めました!🤔