※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るり
妊娠・出産

悪露か生理か不安ですが、受診が必要でしょうか?量の変化に気になります💦

悪露が茶色で終わりかけかな?と思ったら便器真っ赤になり生理くらいの鮮血が1.2日出て、その後落ち着いてます。

悪露だとしたら受診した方がいいのでしょうか?

生理と思ってたら、量がすぐ減ったので気になってます💦

コメント

唐揚げ

ママの1ヶ月検診まだですか?
出産された病院に電話で聞いてみたら良いと思いますよ!!

• るり

るり

2週間前に終わりました🥲!

• 12月20日
haru_mama

私も2人目の産後すぐに家事をしたりで動いて鮮血が出たりして中々悪露が終わりませんでした。
茶色になって終わりそうーと思ったらまた戻るの繰り返しです笑

出産後1ヶ月しても終わらなければ一度出産した病院に連絡して聞いてみてもいいかもしれません。
不安な気持ちがあるより少しのことでも助産師さんに聞いた方が安心できますよ✨

• るり

るり

どのくらいで悪露は治りましたか??🥺💦

今産後48日です😂電話したら見てみないと何とも言えないとのことでした🥲

• 12月20日
  • haru_mama

haru_mama

1ヶ月検診から1週間以内で完全になくなりました!
    48日でまだ終わりそうではないなら一回見てもらった方が精神的にも良いかなと感じました!
    もし何かがあった時に早く行っておけばーとなるより、子どもの成長もついでに見せにいこうのスタンスで私は病院へ行くかなと😌

• 12月20日