※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

iPhone512ギガ使っている方いますか?256ギガで十分だと思いますか?

写真や動画だけで容量使うんですが、
ゲームとかやらないのにiPhoneで512ギガ使ってる方っていますか⁉️
256ギガで十分だったって思いますか?

コメント

256で足りなくてiCloudで2TB課金してます😭😭😭😭😭
前1TBだったのでめちゃくちゃ足りないです😨😨😨😨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1テラから256にされたんですね💦課金も2テラだと高そうですね😱
    子どもの動画ってかなり容量使いますよねー😭

• 12月20日

退会ユーザー

欲しいと思ったらすぐ欲しいタイプで、片っ端から店舗電話して欲しい色256しかなくて妥協してこれにしましたw
    本当は1TBがよかったんですが😅予約して待てばいい話なんですけどねwww

• 12月20日

退会ユーザー

途中で送ってしまいました(・・;)
    子供の写真動画って似たようなのでも全然違うから尚更消さなくて容量パンパンになっちゃいます🤣🤣

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよねー!😂
    同じような写真でも、違うんですよね😂
    パソコンや外部機器に移したりはしてますか??

• 12月20日

退会ユーザー

パソコン持ってなくて、iPhoneだけで管理してます!😮‍💨
    iPadもあるんですけどWi-Fiでしか使えなくて、ゲームか動画でしか使わないのでほぼ放置機器です😂😂

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はパソコン持ってますが機械音痴なので…放置機器です😂なので同じくiPhoneだけで管理なので…そうするとギガめちゃめちゃ必要ですよね💦
    512にします😀

• 12月20日

退会ユーザー

容量課金するのも毎月お金ですからね😭💦💦

機種変するタイミングだったんですね!✨
    512だと余裕で足りる気がします😆👍🏼✨

• 12月20日
こんにゃく大豆

写真や動画だけで、300GBくらいあったので機種変前は512GBのモデルを使っていました。

15シリーズから充電端子変わってパソコンなしでも外付けSSDなどに写真や動画を楽に保存できるようになったので、256GBにサイズダウンしてみてます。時々、整理が必要になりますが、いまのところ、なんとかやれてます。