家事・料理 離乳食や幼児食に使う調味料って成分どれくらい気にした方がいいですか… 離乳食や幼児食に使う調味料って成分どれくらい気にした方がいいですかね? 安い業務スーパーの調味料で過ごしてたんですが、下の子が離乳食で味付けするようになってきました。 例えば醤油は,国産の無添加のものがいいんですかね? パッケージには無添加って記載があっても成分表見たら少し違ってたりもするっていうし、成分表見るの苦手すぎて,難しいです💦 みなさん醤油は何使ってますか? 最終更新:2023年12月20日 お気に入り 離乳食 無添加 国産 Ⓜ︎mama(2歳1ヶ月, 6歳) コメント のん これ使ってます! 添加物は人それぞれなので、気になるなら無添加使えばいいと思います😄 私はそこまで気にしてないのでできれば無添加の調味料使う、くらいにしてます。 12月20日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント