保育園でのおむつ書くのが面倒。スタンプとペンどちらがいい?経済的に考えてペンで節約したい。皆さんはどうしてる?
おむつスタンプ使ってる??使ってない??
保育園に通うことになるので色々と揃えてる中、おむつって名前書くの結構面倒くさくなるかな?意外とペンでよかったと思うかなと葛藤中です🥹🥹
シャチハタスタンプの方が楽なのはわかってるんですが、ペンで苦痛にならなければできるところは節約したいという気持ち🤔
保育園にオムツ持ってってる方どうしてますか??
スタンプ・ペン何が使いやすいですか??
皆さんの意見参考にさせてくださいーーー!!
- なゆ🔰(2歳4ヶ月)
コメント

ママリ
何個もセットになっているスタンプ台が必要なものを買いました!
衣類にも押せるし、持ち物にも押せるし買ってよかったですー!
家事育児仕事でただでさえ忙しい中で手書きは私には無理でした!笑

まぬーる
マメな性格ならオムツのほうが楽かもですが、私は雑なので子供達はペン書きでした。
あとは、園によりけりですがフルネームで書くように言われているなら、スタンプが楽だと思います。
-
なゆ🔰
フルネームのところもあるんですね😂
今週園の面接あるので聞いてみます!!
ありがとうございます♡- 12月20日

退会ユーザー
ペンは結構大変です。書きにくいし、枚数も多いのでスタンプ楽です。
-
なゆ🔰
素材的にそうですよね。。やっぱり書きづらいと段々苦になりそうですね🤔
ありがとうございます!
参考にします♡- 12月20日

ママリ
いろんなサイズがセットになってるお名前スタンプ使ってます!
1000円くらいだったと思います。
洋服の記名とかも全部それで済むので重宝してます◎
油性スタンプ台が別途必要ですが、2年半使っててまだまだかすれることもないのでコスパいいです😊
-
なゆ🔰
服にインクついたなどなど調べたら出て来てて悩んでたんですが油性のスタンプ台だと滲んだりとかないならシールよりも良さそうですね😳
セットも参考に考えます!!
-
ママリ
スタンプ台これ使ってます!
どんな素材でもすぐ乾きますよ✨
シャチハタの油性スタンプ台も使ったことありますが、それはオムツだと滲んだので、もしスタンプセットにするならご注意を😭- 12月20日
-
なゆ🔰
わざわざ写真ありがとうございます😭!!
検討してみます🥹🥹- 12月20日

ままり
うちもいくつかのサイズがセットになって1,000ぐらいのを入園前にみんな買ってます!
服とかにもいちいち書くのが面倒だし綺麗に描けないので💦
-
なゆ🔰
何個かセットになってるの確かに色んなものに押せるし、インク代だけだから長い目でみたら楽だし節約にもなりそうですね🤔
参考にします!!

りっちゃんまま💚🧸
スタンプ楽ですよ🥹🌸
でも、肌着に押したら滲んでしまい残念な見た目になりました😇
毎日オムツ補充するので忙しい時に手書き時間かかるので、スタンプで良かったです☺️朝バタバタしながらスタンプ押してます💦インクも補充出来るので、薄くなったらインク足してます🍀
-
なゆ🔰
服にはちょっとって感じなんですね🌀
今後仕事も始まるので朝の時短には必須なんですね🥹
参考にします♡
ありがとうございます!- 12月20日
-
りっちゃんまま💚🧸
他のシーツとかは全然滲まなかったので、参考までにされてください😊
なるべくなら時短にして、ゆっくりしたいですもんね😂🌸- 12月20日

じゅん
スタンプのほうが断然楽です✨
あらゆるものをお下がりかメルカリで済ませましたが、
スタンプはしばらく使うので、これは節約しないほうがいいと思います🙆♀
-
なゆ🔰
なるほど!!やっぱり育児中は節約も大事だけど楽する方もそれ以上に大事ですよね😳
参考にします!
-
じゅん
ちなみに乾くのは全然すぐ乾きますよ〜✨
シャチハタみたいなタイプだとキャップ外すだけなので便利です!
そんなに面倒じゃないので、夫にやってもらったり、子供と遊び感覚で一緒にやってました😃- 12月20日
-
なゆ🔰
子どもに後々遊びでやってもらうのいいですね😳
検討してみます!!!- 12月20日

ママリ
1人目2人目はスタンプ使ってましたが3人目は手書きしてます(スタンプ買ったのに使ってない🤣)。
意外とスタンプ出すのが面倒だったり、乾くまで重ねられなかったりが使いづらくて💦
違うタイプにしたら使い勝手違うのかもですが、色々試せるものではないので、私は選ぶの失敗したのかもです😅
ペンで書くのもそんな大変じゃないですよ✨
-
なゆ🔰
逆にそういうパターンもあるんですね🤔!まずはペンで試すってのも有りですね✒️
参考にします!

mizu
私はもう4年近くずっとペンで書いてます!
わりとまめな性格なのもあるかもですが、特に苦には感じてないです☺️
物によると思いますが、スタンプ乾くまで待つのがめんどうって話も聞いたことがあり…。
まずはなしで頑張ってみて、面倒くさい!!となったら買ってみてもよいかもです。
-
なゆ🔰
そうですね!買ったら使わないとってなってしまうからペンでやってみて考える方がいいかもしれないですね🥹
参考にします!

ゆか
必要なら買えばいいやと思いましたが書くとしても一度に5枚程度だったので手書きでも不便なかったです🙌
ペンもオムツ用にマッキーを一本買いましたがペン先がケバケバになることもなく使えています!
-
なゆ🔰
確かに!すごい量を毎日持っていくわけではないですもんね🤔
マッキーでちゃんと書けるなら試してみてからの方が良さそうですね!!
ありがとうございます!
参考にします♡- 12月20日
なゆ🔰
まだ育休中で仕事が始まってないからダラダラ生活からのバタバタ日々が恐怖です🫨笑
ありがとうございます!
参考にします♡