夜のオムツってどうやって取ればいいですか?とっていいタイミングとかっ…
夜のオムツってどうやって取ればいいですか?
とっていいタイミングとかってあるのでしょうか?
昼のオムツは取れてますが、夜はまだです💦
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
コメント

みさ
寝てる間におしっこをオムツにしてないのが1週間続いたら外しました!

はじめてのママリ
寝る前にトイレに連れて行って、朝起きた時に出ていない!という状況が、1ヶ月続いたらとりました。
ただ、寝る前に水飲んでたり、トイレ連れて行く前に疲れて寝てしまったりするタイミングで、私が油断してたら漏らしてしまったこともあるので、ボックス型の防水シーツをしていました。
夜間のトイレはトレーニングでなんとかなるものでもなくて、昼間のトイレがコントロールできても年長まで夜間はおしっこ出てしまうこともあります。
待つしかないです☺️
-
はじめてのママリ🔰
待つしかないんですね💦頑張ってとるものだと思ってました!夜はまだ取らずに様子見ます。
- 2時間前

にこちゃん
上の子は5歳(年長)まで夜のオムツでした。お泊まり保育があり、どうする?オムツ…って話をしたら出なくなりました。寝ている間は無意識なので難しいですよね…
今できることは寝る30分前は水分を取らないとか、おしっこしたいときはトイレに行こうとかですかね…
-
はじめてのママリ🔰
確かに寝てる時は意識ないので難しいですね💦たまーに夜私を起こしてトイレいく💦と言ってくれる日もあるのですが4日に1回くらいはまだオムツにしてます。気長に待とうと思います💦
- 2時間前

いちこ
膀胱がしっかり成長しないうちは夜間出てしまうので、待つしかないですね💦寝る前にトイレに行かせて、朝出てないって状態が何日か続いてからオムツ外しました。不安な日は、可哀想だけど夜中1回起こしてトイレ行かせてました☺️
-
はじめてのママリ🔰
夜中起こすんですね😳
たまにトイレ行きたいって娘が私を起こすことはありますが、4日に1回くらいはオムツにしてますね…。
気長に待とうと思います。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
なるほど!そのタイミングで外してみます✨