※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3人の子供(6歳、4歳、3歳)を育てながらパートをしている女性が、体調不良で悩んでいます。いつ楽になるか不安です。

3人の歳の近い子供の子育て、、いつ頃になったらひと段落つけますかね?😂

6歳(小1)4歳(保育園年少)、3歳(保育園幼児クラス)の3人の子育て中です。

1日6時間の週3のパートしてます。

育児、家事、パートを自分的には回せてるつもりでしたが、
最近ちょっと体調崩しがちで、自律神経失調症気味になってしまいました。

体調悪かろうが、育児はノンストップで…😓

いつになったら、「楽になってきたな!」とか「手がかからなくなってきたな!」となれるんでしょうか😂

コメント

はじめてのママリ🔰

9歳と4歳です。
2人でお風呂入ってお姉ちゃんが洗ってあげたり、美容院ごっこしたりする時かあるし、寝る1時間は2人で電気消してテレビ見ながらにしたので8時半過ぎに2人で寝室に大喜びで入ってます✨それまで隠れんぼしたり家族でご飯食べて遊んで、おやすみーって感じで寝室へ。23時くらいに大人時間を過ごして私たちも寝室へ。という感じなので全然楽になったなぁ〜と思います。休日はパン置いておいて、YouTube朝からオッケーです^ ^普段自由に見せてないので、至福の時間のようです。
そのためにそれ以外の時間はYouTube見せないとか、一緒に遊ぶとかしてメリハリ育児を頑張ってます❣️罪悪感を捨てて、お母さんが楽になる方法をしていきましょう!9歳の子は学校でもしっかりものといつも言われますし、早寝早起き朝ごはんの生活リズムもバッチリです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わ〜とっても羨ましい状況です✨お姉ちゃんとても頼りになりますね!上のお子さんが9歳くらいになると、だいぶ手が離れた感が出るのですね。

休みの日も、なんとなくYouTubeやアニメばかり見せることに罪悪感感じたり、公園連れ出さなきゃ!と思って外出したりしてたところはあります💦寝かしつけも、私がいないと末っ子が寂しがって寝れないので、毎日夜の自由時間もなく…でも、うちも少しずつ、子供たちだけで寝る練習始めてみようかな、と思いました✨

いろいろ自主的に手抜きして楽してみますー!
    ありがとうございます😭✨

• 12月20日