コメント
はじめてのママリ
おっぱいの位置ではなく赤ちゃんの位置を調節するのはどうでしょう?
同じく妊娠前Fでした!
私は授乳クッションあると上すぎたので、あぐらをかいて、赤ちゃんの首に回してる腕でちょっと高さを調節するくらいがちょうどよかったです!
退会ユーザー
乳首短いですか?あとは胸が張ってて乳首埋もれてる感じになるなら、授乳前にマッサージ、厚抜きがてらマッサージや搾乳すると良いと思います。
あとはポジションの問題でしょうか?
大きい人だとフットボール抱きが良かったりしますね。
はじめてのママリ
おっぱいの位置ではなく赤ちゃんの位置を調節するのはどうでしょう?
同じく妊娠前Fでした!
私は授乳クッションあると上すぎたので、あぐらをかいて、赤ちゃんの首に回してる腕でちょっと高さを調節するくらいがちょうどよかったです!
退会ユーザー
乳首短いですか?あとは胸が張ってて乳首埋もれてる感じになるなら、授乳前にマッサージ、厚抜きがてらマッサージや搾乳すると良いと思います。
あとはポジションの問題でしょうか?
大きい人だとフットボール抱きが良かったりしますね。
「生後3日」に関する質問
1人目が新生児のときだけ母乳にミルク足してて それ以降完母で楽だったから2人目もそうしたいのに… 中々吸ってくれずメンタルきてます😭 まだ生後3日目だし母乳安定してないのも 1人目だって1ヶ月かかったってのもわかって…
生後5日目の断乳について。 母乳分泌過多です。 NICUにいたため、最初吸わせることができず、搾乳でやっていたのですが、新生児室に降りてきた生後3日目から胸がパンパンになり、母乳が一気にドバドバ分泌され、生後4日…
男の子のオムツ替えのコツを教えてくださいヽ(;▽;)ノ 生後3日目なのですが、今のところ毎度オムツ替えのたびに放尿します💦 古い方のオムツで押さえる、とかお尻拭きを一枚乗せとく、とかいろいろ聞いてたんですがい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
間違いないです!
まだ産後すぐで体が言うこと聞かず余裕がありませんでした💦
授乳クッションどうしても
滑ってしまって、、
それしてみます!ありがとうございます!