※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

4歳娘がベタベタするのが苦手で、イライラすることがある。どうしたらいいか悩んでいる。

4歳娘に対して可愛いと思えない😞

まとわりつかれたり、甘えてベタベタされると嫌悪感すら感じる時があります…。
下に男の子がいるんですが、下の子は可愛いです。
上の子も可愛いし、大事なんですが…生意気なこと言ったり困らせることしてきたり正直イライラすることが多いです。
可愛い部分も成長したなぁと感じる部分ももちろんあります、でもベタベタされると触らないでほしいって感じます😞
どうしたら良いですかね…ベタベタされてもひたすらに耐える日々です。

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

私は触ってほしくないところを伝えたり
料理してる時とか今は嫌だと伝えてます

寝る前とかはおいでって呼んで受け入れるようにしてます😭

小梅

わかります!
私は娘1人しかいないのにそう思ってしまう時あります(⚲□⚲)

同性だからですかね?
パパはベタベタされるの好きみたいなんですが、私は止めて!って言っちゃいます(๑•́︿•̀๑)

答えになってなくてすみません(;_;)
同じような方がいて思わずコメントしてしまいました(*_ _)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同性なのもあるかもしれません😖あとはもう少し可愛げのある性格だと良いんですが…😅
    同じ気持ちの方いらして嬉しかったです🥲✨

• 12月21日
はじめてのママリ🔰

受け入れるのもしんどい時ありますよね🥲
意識して取り入れようと思います…!✨