※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちこり
妊娠・出産

運動不足で陣痛が心配です。平日は20分歩き、土日は車です。もう少し運動した方がいいでしょうか。

予定日より早く産みたいけど運動不足で、陣痛はくるのか、体力は大丈夫なのか心配です。
平日は幼稚園の送り迎えで往復20分を朝と昼歩きます。
土日は買い物に行くくらいで車なのでほぼ歩きません。
運動不足ですよね。もう少し歩いた方がいいですか?

コメント

*mana mam*

私も冬の出産で北国のため外はツルツル路面だから散歩も行けず、運動不足のまま出産に挑みました(´・ω・`)
最低一時間は歩いた方がいいと産科の先生に言われてました(><)家の中ひたすら歩いたり、旦那が休みの時は大型ショッピングモール行って歩き回ったりしてたくらいです( ´△`)

私もなかなか陣痛につながらず、内診グリグリされた夜に湯船につかってヨガしてたら陣痛きましたよ(*^^*)

• ちこり

ちこり

ありがとうございます。たしかに寒いところだと散歩できないですよね。
    それでも陣痛がきたみたいで私も少し安心できました!

• 3月7日
しり

わたしも全く同じことを心配していました!妊娠後期に産婦人科で聞いてみたら、
普通に生きていれば産めるよ!
って言われました( ;η´ω' )
運動が大嫌いで運動不足、体力もないわたしでも21時間の陣痛に耐え産むことができましたよ!
いきむのは最後の力振り絞りましたけど(⊃-^)

• ちこり

ちこり

ありがとうございます。普通に生きてれば産めると聞いて安心です(笑)
    21時間はすごいですね。私も運動が好きじゃないんですが頑張ります!

• 3月7日
reika。

全くウォーキングしてませんでしたよ!
後期からスクワット、掃除をしてました!

2週早く産まれました!\^^/

• ちこり

ちこり

ありがとうございます。スクワットはよく聞きますよね!正産期に入ったら早く産みたいのでスクワットと掃除、やってみます!

• 3月7日