※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆さん
子育て・グッズ

用事があって、1日中ミルクあげてると…母乳ってでなくなっちゃいますかね?😭

用事があって、1日中ミルクあげてると…母乳ってでなくなっちゃいますかね?😭

コメント

4kizmam(27)

一日だけなら平気だと思いますけど、母乳の出方によるとおもいます

ダディ子

引っ越しで一日あげませんでしたがでました

でかたによりますね(^ ^)

あまりでてないかただと出にくくなるかも、、😭

ソレイユ

たった1日母乳あげなかったからといってピタッと母乳が出なくなる事はありませんが何日も続けてくと母乳は止まってしまうそうです。
ただ、1日ずっとあげないとオッパイが張って痛くなると思うので、その際は手でも良いから搾乳して張りを緩和させて方が良いですよ!

ぐぅふぅいー

1日くらいなら搾れば大丈夫だと思います‼‼ガチガチですよね…?

まるこ

母乳量によるかと!
ただ、丸一日放置はガチガチになりますよね?乳腺炎にもなりかねませんし搾乳はされたほうがいいと思いますよ?

☆さん

朝の10時から20時まで母乳あげてなくて、おっぱい張って痛かったので2分ずつ搾乳したら100とれました。
母乳はでてるってことですよね?