※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園に行く娘が寂しくて毎晩センチメンタル。同じ経験の方いますか?

娘があと数ヶ月で幼稚園(四時ごろ帰宅予定)に行きます。考えると寂しくて夜は毎晩センチメンタルです😢同じような方や 経験ある方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ

息子を2歳児クラスで保育園に入れた時同じ気持ちでした。。
2月に入園決まり4月まで毎日寂しい、どうしようと思ってました。

預け始めはやはり泣いて過ごしており、わたしも泣きそうになりました。
二週間を過ぎるあたりから息子は泣かずに楽しんで行くようになり、わたしも自分に余裕が出来て、今では休日ですら行ってほしい。。と思います😂笑

子どもの世界も広がるし、自分に余裕もできるしでいい事もたくさんあります🥺!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます( ; ; )
    なるほど!感覚が変わってゆくこともあるんですね🥹

息子さんが園で楽しそうにしている姿に安心もしたのかもしれませんね✨✨

最初は続けて妊娠してしばらく育児に専念するつもりだったのですが、タイミングを逃し もう一人っこでゆくか♡とゆう方向性に変わり

来年からも私は家にいるので
    なんだか考えると時間も心もポッカリと穴が空いたような気分になります。

その穴が、余裕とゆう また別のたのしさ?や きっかけになるといいなぁと感じました。

• 12月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

息子が楽しんでいる姿に安心したのは一番大きいと思います。
    あとはわたし自身の反省でもありますが、公園や支援センターに連れて行ってましたが、それが毎日だと疲れてしまい😂

集団生活で揉まれて仲良しの友達と悪巧みをした、これができるようになった、と先生から聞けるのも嬉しい出来事でした☺️

家事を自分のペースでしたり、Netflixなど見たいドラマや映画を観れるのも新鮮でした!

お子さんから園での話を聞けるようになるとさらに楽しみが増えるかな?と思います☺️

寂しい気持ち、大切です。
    毎日一緒に過ごしてきた大切な子どもですし☺️

• 12月20日
はじめてのママリ🔰

年中から行かせるとかはどうですか??

娘の幼稚園年中から途中入園多いですよ🙆‍♀️
一人っ子か育児に余裕のある専業主婦の方が多いです☺️

けど行かせたらきっと子供は子供で毎日楽しんで帰ってくると思います🙋‍♀️