※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろねこ🐈‍⬛
ココロ・悩み

生後8か月の雄猫がマーキングで困っています。布団にされてしまい、臭いを取る方法を知りたいです。

猫を2匹飼ってます。
生後8か月の雄猫のマーキングが酷いです。
布団に何回もされ、もう2セットほど捨ててます。
捨てては新しいのにされ、洗ってはされ
今日も3回目布団交換しました(T-T)
私が寝てる枕元にしてきます(T-T)
完全に臭いとる方法ってありますか?(T-T)

コメント

ママリ

猫ちゃん去勢してますか?🐱
去勢してない猫のおしっこ、特にマーキングはほんっと臭いですよね😱
布団でするのが癖になってるのかもしれないですね💦
次亜塩素酸のスプレーとかどうですかね?完全にとれるかはわかりませんが、、💦

• くろねこ🐈‍⬛

くろねこ🐈‍⬛

まだ去勢前なんです(T-T)💦
    1匹目もオスなんですがそんなことしなかったので戸惑ってしまって…😂
    布団とか、子どものボールプールのテントの中とかでもしちゃってておもちゃ系は捨てたりしましたが布団何個も何個もダメにしてるので捨てるのもったいないってなっちゃって…😂
    でも臭い残ってるとまたしますよね(T-T) 試してみます、ありがとうございます😢

• 12月20日
  • ママリ

ママリ

去勢前なんですね😭
    わかりますよ〜🫠かわいいんですけど大変ですよね🥲
    わたしの実家の子も雄猫でしかも去勢してないので毎日スプレー行動がすごくて🥲
    母はかけるところにはペットシーツ貼り付けたり置いたりしています😅
    気休め程度かもしれないですが次亜塩素酸は個人的には結構効きます!

• 12月20日
  • くろねこ🐈‍⬛

くろねこ🐈‍⬛

確かにされるとこわかってるならそれもいいですね!私も毎回枕元なのでそうしようかな…😂
    ありがとうございます😭😭😭😭

• 12月20日
はじめてのママリ🔰

毎回場所が決まっているなら、防水シーツやおねしょシーツや大きめのペットシーツ等を敷きパッドの下に敷くと良いです。
カバーの素材が変わるとしなくなる事もあります。

次亜塩素酸はうちもよく使います。
布製品なら、オキシ浸けしても臭い落ちます。

• くろねこ🐈‍⬛

くろねこ🐈‍⬛

なるほど、、毎回布団でしかも枕元です😂💦
    枕元でしなくてもたたんだ瞬間されたりしてます…
    オキシでも大丈夫なんですね、今ちょうど切らしててないのでまた買ってやってみます!

• 12月23日