※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんらん
お仕事

育休中で妊娠した方、報告が悩ましいですか?どのように報告しましたか?

育休中の方で妊婦になった方いらっしゃいませんか?
職場に妊娠したこと報告するのすっごく鬱です。めちゃくちゃ迷惑ですよねー。笑
どうやって報告しましたか?🥹

コメント

ももりん

現在育休中で妊娠中です😊

1人目の育休終わりから2人目の産休開始まで2ケ月半あるのでその期間は復帰させて下さいと図々しいお願いまでしてきました😅
直接報告しに行きました🙌

報告した時『えっ……あ……そうなんですか……』と言われました💦
報告した後はスッキリです✨✨

• らんらん

らんらん

お強くて尊敬します!!!
    図々しくもなんともないですよ〜!
    育休取得するのにこっちが気使わないと無いなんて世の中女性には優しくないですよね🥹
    早くこのモヤモヤから解放されたいです😵‍💫

• 12月19日
遥か

育休中の妊娠報告はかなりハードル高いですよね。私の場合異動決まってたし、余計困りました。結局は早期流産したのですけどね。
私は悪阻が酷いタイプだったので、病院受診する前の悪阻始まった頃に言わざるを得なかったです。その後病院受診するけど、胎嚢から育たず自然流産になりました。
私はその後まともに働けなくなりました。鬱になり、寛解→再発繰り返してます。

• らんらん

らんらん

そうだったんですか、、大変でしたね🥲
    流産はもっと辛いですね、ストレスもありそうです。🥲
    もうちょっと優しい世の中になりますように🙏

• 12月20日