※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
家事・料理

パン粥についてです。生後6ヶ月半の母です。パン粥を作ったのですが(5…

パン粥についてです。
生後6ヶ月半の母です。

パン粥を作ったのですが(5枚切り1枚を200mlのお湯で5分茹でその後ブレンダーでトロトロに)
ネットで見ていると8枚切りでやってる方が多かったり『塩分が』とか『お粥と違って少なめにあげる』とか色々見てしまい今まであまり細かいことは気にせずやってきたのですがネットで見たものが基準なのか意識の高い方なのかわかりません。

このままあげても大丈夫でしょうか??

コメント

はじめてのママリ

8枚切りだと2回で1枚を使い切れるからじゃないですか?
たぶんその都度つくるレシピなのかなと思います。
冷凍するつもりなら5枚切りでも6枚切りでも1回の分量をまもれば大丈夫です🙆🏻‍♀️