家事・料理 パン粥についてです。生後6ヶ月半の母です。パン粥を作ったのですが(5… パン粥についてです。 生後6ヶ月半の母です。 パン粥を作ったのですが(5枚切り1枚を200mlのお湯で5分茹でその後ブレンダーでトロトロに) ネットで見ていると8枚切りでやってる方が多かったり『塩分が』とか『お粥と違って少なめにあげる』とか色々見てしまい今まであまり細かいことは気にせずやってきたのですがネットで見たものが基準なのか意識の高い方なのかわかりません。 このままあげても大丈夫でしょうか?? 最終更新:2023年12月20日 お気に入り 生後6ヶ月 夫 塩分 ブレンダー ひまわり(1歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ 8枚切りだと2回で1枚を使い切れるからじゃないですか? たぶんその都度つくるレシピなのかなと思います。 冷凍するつもりなら5枚切りでも6枚切りでも1回の分量をまもれば大丈夫です🙆🏻♀️ 12月20日 おすすめのママリまとめ 離乳食・塩分に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ブレンダーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・塩分に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント