子育て・グッズ 寒くて布団が抜け出る子供がいて、乾燥対策をしたい。風邪を引かせない方法を知りたい。他の人はどうしているか教えてください。 寝る時の環境についてです 最近凄く寒くなり暖房を付けて寝るか悩みます 我が子は寝相が悪く布団をかけても、 気がついたら抜け出してます💦 なので、暖房付けて寝る時は加湿2台と バスタオルなどを部屋干しして寝ています それでも乾燥してる気がします💦 風邪ひくとすぐ中耳炎になるのでできるだけ風邪引かせないようにと思うのですがどうしたらいいか分かりません💦 みなさん、どのようにして寝ていますか? 最終更新:2023年12月20日 お気に入り 布団 バス 加湿 暖房 ボスベイビーママ(1歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 布団から出ても寒くないように暖房つけっぱで 寝てます!! 寝かしつけるとき毛布1枚のみで汗かかない 程度です😊 12月19日 ボスベイビーママ コメントありがとうございます🍀 乾燥対策はどんなことされてますか?? 12月20日 はじめてのママリ🔰 湿度がなぜか去年より高めで60%以上あるので とくにしてないです! 去年は、真冬だとよくて50%以上で低いときで 45~48%のときもありました! 隣の部屋に洗濯物干してて、これも去年と 変わらないんですが湿度が違いすぎて不思議です😂 12月20日 ボスベイビーママ そうなんですね! ウチは35%とかなんですよ💦 12月20日 おすすめのママリまとめ 妊婦・バスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・布団に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・バスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・バスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ボスベイビーママ
コメントありがとうございます🍀
乾燥対策はどんなことされてますか??
はじめてのママリ🔰
湿度がなぜか去年より高めで60%以上あるので
とくにしてないです!
去年は、真冬だとよくて50%以上で低いときで
45~48%のときもありました!
隣の部屋に洗濯物干してて、これも去年と
変わらないんですが湿度が違いすぎて不思議です😂
ボスベイビーママ
そうなんですね!
ウチは35%とかなんですよ💦