コメント

みみりん
ちょっと前のさくら幼稚園のですか?
それとも、この前出た、西区のすみれ保育園ですか?
色々増えてますよね🥲

退会ユーザー
ニュースにならないところとなるところの差ってあるんですかね💦
友人の子が通ってた保育園も虐待?体罰?があったのですが報道はされず…
ちなみに東区です😭
みみりん
ちょっと前のさくら幼稚園のですか?
それとも、この前出た、西区のすみれ保育園ですか?
色々増えてますよね🥲
退会ユーザー
ニュースにならないところとなるところの差ってあるんですかね💦
友人の子が通ってた保育園も虐待?体罰?があったのですが報道はされず…
ちなみに東区です😭
「虐待」に関する質問
ママ友との会話の中で「児童相談所は当てにならない」という言葉が出て来ました。え?行った事あるの?と聞くと、子供が二年生のときに子供の事で相談に行ったことがあるそうですが、なんだか事情を聞くのも気が引けて深…
産まれてから毎日毎日1時間以上泣き続ける息子どうしたらいいですか?? よくもまぁここまで自宅保育なのに育てれたなと自分でも誇りに思います。 今もなお泣き続け泣き声で娘が起きるのでとりあえずリビングに置いてき…
悩んでいます。 3月末で4歳になった息子がいます。 未だにトイレでウンチができません… いろんな方法試しました😢 それでもダメでイライラします。 虐待と言われるかもしれませんが、ついさっきパンツを自分で洗ってもら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
横からすみません💦
あれってすみれ保育園さんなんですか?
めめちゃん
西区のやつです😣
わたしたちが中のことまでは分からないので子供からいろいろ聞くしかないですよね💦
みみりん
小耳に挟んだり、の情報です。
ネットでもすみれ保育園ってなってますよね…
数年前は、マリア幼愛園もあったり
合志市でも何ヶ所か保育園であってるし
熊本でもちょこちょこあってますよね。
みみりん
子どもも曖昧なことがあると思うので、
ほんとしっかり園とコミュニケーションとって子どもの様子を気がけていかないとですね✨
はじめてのママリ
ほんと、熊本でもあってますよね🥲コミュニケーション大事ですね。