コメント
みみりん
ちょっと前のさくら幼稚園のですか?
それとも、この前出た、西区のすみれ保育園ですか?
色々増えてますよね🥲
退会ユーザー
ニュースにならないところとなるところの差ってあるんですかね💦
友人の子が通ってた保育園も虐待?体罰?があったのですが報道はされず…
ちなみに東区です😭
みみりん
ちょっと前のさくら幼稚園のですか?
それとも、この前出た、西区のすみれ保育園ですか?
色々増えてますよね🥲
退会ユーザー
ニュースにならないところとなるところの差ってあるんですかね💦
友人の子が通ってた保育園も虐待?体罰?があったのですが報道はされず…
ちなみに東区です😭
「幼稚園」に関する質問
娘が髪の毛を結ぶのを 嫌がります^^; 今はだいたい胸辺りの 長さです。 来年には幼稚園で結ぶ事も あると思うので今のうちに 慣れさせたいですがそんな子で 何か実践出来る事はありますか? 今はご飯を食べる時だけ結…
妊娠する前に仕事を辞め、その後すぐ妊娠した為、今は働いていません。 当初は、幼稚園までは自宅保育で頑張り、そこから働こうと思っていました。しかし初めての子育てで大変なことも多く、またずっと自宅で子供と2人で…
保育園入園にあたり、焦ってしまいます。 気持ちをわかってくれる人もいません😭 批判いりません 離乳食初めて2ヶ月目ですが、 最近なかなか食べません。 食べなくて私もイライラしてしまって自己嫌悪です。 普通なら、ま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
横からすみません💦
あれってすみれ保育園さんなんですか?
はじめてのママりさん
西区のやつです😣
わたしたちが中のことまでは分からないので子供からいろいろ聞くしかないですよね💦
みみりん
小耳に挟んだり、の情報です。
ネットでもすみれ保育園ってなってますよね…
数年前は、マリア幼愛園もあったり
合志市でも何ヶ所か保育園であってるし
熊本でもちょこちょこあってますよね。
みみりん
子どもも曖昧なことがあると思うので、
ほんとしっかり園とコミュニケーションとって子どもの様子を気がけていかないとですね✨
はじめてのママリ
ほんと、熊本でもあってますよね🥲コミュニケーション大事ですね。